手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

第六届:东证期货 为客户创建优质交易环境

期货日报举办的第六届全国期货实盘大赛中,东证期货的参赛客户以1602.86%和597.49%的收益率成绩获得了轻量级亚军和7月份轻量级月度冠军两个奖项。记者了解到,在过去几届比赛中,东证期货的客户也取得了不错的成绩。

“公司历来都对该项大赛十分关注,本届比赛公司也是一如既往地高度重视。”东证期货业务部门有关负责人告诉期货日报记者,大赛开赛前夕,公司有关部门专门召开了一次动员大会,明确各职能部门在比赛各个阶段中的职责,确保涉及交易的各个环节都能平稳运行。涉及参赛客户的主要服务部门包括研究所、风控部、结算部、技术部等部门,比赛期间,它们都从各自职能出发,给予参赛客户全方位的服务。

据介绍,作为通过信息技术三类标准的期货公司,东证期货先进的交易平台为客户在交易安全、准确、快捷等方面提供了有力保障,尤其是给喜爱短线交易的轻量级客户提供了胜之于毫秒的优质技术环境,为客户取得好成绩奠定了重要基础。

“结算部门是活动中最辛苦的部门,除了每天的日常结算外,还要额外逐一整理参赛选手的排名数据,但是,本着对工作及投资者负责的态度,他们每天都有人加班完成数据整理和报送工作。为了保证数据的正确性,他们还采取了整理和复核分开的统计制度。”上述负责人说。此外,比赛过程中,在期货行情剧烈波动的情况下,公司风控部门及时、有效、合理地采取风控措施,使公司未出现一例风险事故,最大程度保障了参赛选手的权益。

作为券商控股的期货公司,东证期货在整体服务及管理水平上都体现出了较高的水准。同时,公司研究所、交易部及各业务部门还为参赛选手提供及时、全面的行情咨询服务,也在一定程度上帮助了参赛客户。多年来,由研究所牵头负责的每日晨会和由交易部牵头负责的每周策略会都会组织公司全体业务人员参与并讨论行情,一方面提高公司员工的专业性水平,另一方面也能帮助业务人员更好地服务客户。

据了解,东证期货多年来在服务客户方面积累了宝贵的经验,眼下正紧张筹备资产管理业务,此次服务客户参加实盘大赛也是公司未来开展资管业务的一次提前练兵。可以预见的是,今后期货公司的竞争已不会简单地停留在经纪业务水平较量上,而是在以客户全方位服务为基础的投资咨询、资产管理等创新业务比拼上。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪