手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

第六届:大越期货 以专业服务帮助客户进步

 在期货日报举办的“第六届全国期货实盘大赛”中,大越期货报送的参赛选手数量和参赛资金都创出历史新高,而且,参赛选手的成绩也不错。这与大越期货积极宣传、组织客户参赛,并提供专业服务是分不开的。

据大越期货相关负责人介绍,比赛期间,公司专门成立了投资咨询服务小组,汇集研发部和市场部的力量,为参赛选手提供全面的投资咨询服务。

及时为选手提供投资参考

在本届实盘大赛比赛期间,期货市场各品种价格波动剧烈,走势分化严重,这给投资者判断行情带来了极大挑战。针对行情走势多变的情况,大越期货投资咨询小组从宏观和微观两方面入手,及时为参赛选手提供参考意见。

宏观上,投资咨询小组分析当前经济走势和热门品种自身基本面情况的变化,并结合周边市场的情况,制订出投资报告和投资策略,供参赛选手参考。微观上,针对不同选手的情况,投资咨询小组采取了个性化的服务方案。一些参赛选手是行业客户,对基本面情况比较了解,投资咨询小组便从交易角度出发,为其提供入市和平仓的交易时点参考。针对一些擅长交易的选手,投资咨询小组更多是提供相关品种的基本面情况,供其参考。有些选手对套利交易感兴趣,投资咨询小组就针对性地提供各式套利方案。有些客户有自己成熟的交易系统,对于周边的信息不太关注,投资咨询小组便从风险控制方面帮助其管理资金风险。

果断帮助客户纠正错误理念

“在比赛中,有一位客户的经历给我们的印象非常深刻。”上述负责人告诉期货日报记者,这位客户喜欢做豆粕,其交易分析思路更多是从资金博弈角度出发,相信市场存在“阴谋论”这一说法。

比赛期间,豆粕期货恰好走出了一波凌厉的上涨行情,这位客户在前期攫取部分利润后认为,市场存在庄家恶意操纵行为,便开始做空。随着豆粕期价的继续上行,这位客户的亏损不断加大,但其并未平仓,反而继续增仓,除了前期的盈利全部回吐外,本金也有一些损失。

针对这一情况,投资咨询小组从两方面入手。一方面,研发人员为其提供详细的分析报告,指出当前的上涨存在坚实的现货基础。另一方面,公司IT部成员征得其同意后,对其账单进行统计分析,指出其在资金使用和风险控制方面的缺陷。

经过反复沟通,这位客户最终放弃了“对抗市场”的错误方法,按照投资咨询小组提出的“买M1301抛M1305”进行套利操作,并采用了IT部提出的风险控制模型,最终实现了较高的投资收益率。

投资咨询成效初步体现

期货公司投资咨询已经推出,期货资产管理业务开闸在即。本届实盘大赛不仅为公司投资咨询业务提供了一个天然的练兵场,而且还让公司发现了一批优秀的投资高手。

“对排名靠前的几位公司参赛选手的交易进行分析后,我们发现,他们都有一个共同的特点:收益率曲线较为平滑,资金回撤远小于其他选手,在交易稳健性上表现突出。”这位负责人表示,本届实盘大赛对公司投资咨询业务能力进行了一次检验,投资咨询成效已在一些参赛选手身上得到初步体现,这为以后公司向更广泛的客户群体提供投资咨询服务积累了大量实战经验。

“相对于其他市场,期货市场是专业的市场。随着期货市场的不断发展,市场容量不断扩大,行业对期货人才的需求也不断增加,特别是在期货资产管理业务即将开闸的时候,期货公司对交易型人才的需求更为强烈。”上述负责人表示,大量优秀的交易型人才在期货实盘交易大赛中脱颖而出,能和期货公司直接对接,这对于进一步推动整个期货行业发展,提升期货公司资产管理业务能力都有着深远的意义。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏亚婷