手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

第六届:大有期货 参与实战迈向资管时代

期货实盘大赛给大家提供了一个良好展示自我实力的平台,提高了期货投资高手的个人声誉,对普通投资者来说,也是难得的深造机会。同时这次比赛是对客户自己的交易理念和操作策略的实践机会,在不断实践中摸索出一条适合自己的交易模式。”谈及期货日报举办的第六届全国期货实盘大赛,大有期货相关负责人表示,虽然大有期货是第一次参加全国期货实盘大赛,但在比赛中取得了比较理想的成绩,特别是参赛选手徐先生取得了全国第9的佳绩,累计收益率高达353.55%。

服务好客户是永不过时的话题

服务好客户,对每个公司来说都是永不过时的话题。上述负责人表示,此次比赛,公司予以高度重视,为此特别建立了实盘大赛选手交流群,实现了信息资讯的共享和客户间的有效沟通和交流,及时把握行情走向,对交易决策具有重要作用。同时,客服和研发人员对客户提出的行情或其他交易问题进行及时解答和操作指导,并推出自主研发的程序化交易策略,对客户进行培训,让更多的客户了解程序化交易。

据了解,获得佳绩的徐先生在2010年开户前从未接触过期货,这次比赛中,大有期货负责指导他的客户经理有着多年的实盘操作经验,从一开始就向其提供了许多操盘理念和操作策略。“在比赛中,期货公司有责任和义务去引导客户建立良好的交易理念和操作策略,让客户正确意识到其重要性。同时公司应加强对新客户的培训和成熟客户的维护工作,建立和健全客户服务体系。”上述负责人告诉期货日报记者。

据介绍,这次实盘大赛对大有期货员工来说是一次成长的机会,他们在服务个人户和机构户中,不断推动着公司自身业态的进步。特别是在与基金、证券等机构户的合作过程中,可以参考一些有价值的资产管理模式,对公司的期货资管业务发展有一个提前的规划。

积极备战资管业务

资管业务的推出是期货市场发展的必然结果,促使期货公司能够成为真正的金融性企业,是中国期货市场一个重大的转折点。

资管业务的推出,使得期货公司主要面临着缺乏复合型人才和研发产品策略的巨大挑战。据上述负责人介绍,针对业务的推出,大有期货也做了很多筹备工作:首先,将资产管理业务严格定位,与公司其他业务严格分开,建立相应的投资公司和创新业务部门;其次,在公司研发部甄选优秀研发人员进行培训,以及从比赛中甄选具备稳定盈利的期货操盘手,并从私募、券商等方面招聘实战型人才,增强公司研投团队建设,为资产业务的推出储备人才;第三,积极准备资产管理的产品策略,目前主要推出的是程序化交易和股指期现及商品期货的套利,同时也开始在量化投资方面进行培训和研究学习。

此外,他还表示,从技术方面看,目前的客户管理系统无法满足未来资产管理业务推出的需求,公司会加强与技术公司的合作,开发建立资产管理业务系统。公司还会建立和完善好内部控制与风险管理制度,加强业务风险的防范、控制和检查,做到规范运作。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏亚婷