手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

第六届:南证期货 借力实盘赛 强化服务理念

期货日报社举办、全国33家优秀期货公司协办的第六届全国期货实盘交易大赛已圆满落幕,赛事各项大奖也花落各家。作为本届大赛指定交易商之一,第一次参与大赛的南证期货取得了不俗的成绩,公司多位参赛者获得了不错的名次。那么,作为一家成长较快的期货公司,南证期货在赛事宣传、组织以及客户服务方面有哪些独到之处呢?

设置内部奖项 强化服务水平

南证期货相关负责人在接受记者采访时表示,第一次参与这项在行业内享有盛名的期货实盘交易大赛,公司上下都非常重视。在赛前准备方面,公司向所有营业部、业务部门召开了参加实盘大赛的动员大会,并且设立了公司前十名奖项、最佳“金手指”策略奖、最佳金融工程产品奖、营业部最佳组织奖、最高平均收益奖等。通过设立上述奖项,不仅强化了公司相关部门提升客户盈利的能力,还强化了团队维护客户的理念。

同时,为了更好动员客户参加比赛,完善公司对客户的服务能力,南证期货在参与本届实盘大赛的基础上,还设立了内部排名赛,并借助各种宣传渠道推广大赛。

抓住盈利契机 分享成功经验

本届大赛期间,南证期货多名参赛选手进入大赛前20名,最好名次曾达到全国轻量组第2名。为此,南证期货抓住这一契机,召开实盘大赛半程报告会。邀请优秀参赛选手、优秀机构投资者以及公司资深市场人士,为到场近150名客户进行精彩的战果汇报并进行互动交流。通过半程赛事报告会,不少客户借鉴学习了优秀参赛选手的操作理念和盈利模式。同时还强化了客户黏性,进一步提升了公司的市场影响力。

“期货市场是一个专业化市场,需要专家型人才来操作,实盘大赛就提供了一个很好的人才选拔机制。”南证期货相关负责人表示,现在不少投资者逐渐意识到在期货市场中单打独斗风险很大,而利用专业化机构投资者来进行资产管理获得稳定收益,则不失为一种优化选择。实盘大赛中优秀参赛者的成熟理念和经验,打消了很多投资者对期货市场的恐惧感,增进了对这个市场的理解。

在参与实盘大赛的过程中,专业化投资者机构也获益匪浅。在本次大赛中,前半程的佼佼者——“太极系列”便是例证。尽管在大赛之前,这家期货专业投资机构也是经过公司多方动员参赛。随着其在半程成绩表现突出,在公司举办的实盘大赛半程报告会上,“太极系列”受到了众多投资者的追捧,这连他们自己都没有想到,不少投资者成为自己的“追星族”。而且相当一部分投资者愿意与优秀的交易员合作,这也达到了公司与机构投资者之间资源共享、合作共赢的初衷。

积累实战经验 备战资管业务

南证期货相关负责人对期货日报记者表示,尽管第一次参与全国期货实盘交易大赛这项赛事,但公司对参赛却有着非常明确的目标。第一,提升公司的市场影响力与品牌;第二,检验公司的金融工程产品;第三,挖掘优秀的交易型人才;第四,争取参赛的增量市场份额。经过4个月的赛程,公司在这几个目标上分别有着不同的收获,尤其是在挖掘优秀的交易型人才方面,看到了公司客户自身的能量,发现了一些有上升空间和潜力的客户。另外通过多轮接触后,公司还与一些期货私募投资机构建立了良好的合作关系。这些都为未来期货新品种、新业务,特别期货公司资产管理业务进行了先期准备。

作为行业一项重要的创新业务,资管业务无疑将是未来期货公司重点争夺的领域。为了备战期货资管业务,南证期货已经进行了若干个激进型、稳健型投资产品的储备,也有3个以上量化投资团队的成型。“公司力图打造更加丰富的产品线,给投资者提供丰富的金融产品选择。与此同时,公司还与多家证券公司、基金公司、信托公司就未来资管业务的通道合作进行交流,将争取在券商专户理财、基金公司的一对一或一对多专户理财以及信托公司的信托产品上打开突破口,为优秀的期货产品实现‘阳光化’!”上述负责人告诉记者。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏亚婷