手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

第六届 海通期货 注重客户服务中的交流沟通

经过长达4个月的激烈角逐,期货日报举办的第六届全国期货实盘大赛终于落下帷幕。指定交易商——海通期货再次取得佳绩,推送的807名参赛选手中,杨湛和screeper分别以累计收益率630.26%和268.15%的好成绩占据了重量级第二名和第五名的席位,李**和张*则分别以264.17%和259.38%的累计收益率进入轻量级前20名。

谈及实盘大赛对于海通期货业务提升的意义,公司相关负责人强调,“期货公司参加实盘大赛绝不是‘赔本赚吆喝’,通过比赛可以选拔优秀的期货资产管理人,并且可以提升参赛者交易能力,促进期货投资人之间的交流互动,公司领导对比赛的相关工作一贯高度重视。”在他看来,通过实盘大赛这一竞技交流平台,期货公司一方面可以聚拢并挖掘期货市场中具有号召力和持续盈利能力的优秀期货投资人,为期货资产管理等创新业务做储备;另一方面可以从实战交流层面服务客户,不仅能加深与客户的沟通交流,还能宣传公司新开发的交易评估系统和高速多功能交易平台,使公司对客户的服务更加多元化和精细化。

区别满足细分客户需求

期货行业要想获得良好发展,核心在于服务。海通期货把“大赛即服务平台”的理念发挥到了极致,他们重视每一个细分客户群体在参赛过程中的服务体验和价值感受:为顶尖操盘人或团队设计并整合发展壮大的平台和资源;为专业投资机构提供中立、稳定的业绩展示平台,供其做业绩展示和营销推广;为业绩优异的参赛选手提供排名展示和增强美誉度的机会;为热衷于钻研的选手提供持续的交易记录和账户分析的工具;为广大普通参赛选手搭建形式多样的经验学习、交流互动的活动平台。

为优秀期货投资人铺路搭桥

今年期货行业的发展演进明显加速,创新业务如资产管理、境外代理等丰富了大赛的内涵。在期货资产管理和期货阳光私募越来越火热的背景下,期货投资公司或团队展示资产管理能力、进行品牌营销的需求越发强烈。为了适应这一需求,期货公司通常主动为客户设计长远规划,并给予技术和资源支持,推动他们在资产管理领域正规化、产品化、规模化、品牌化的发展道路上取得进展,把握期货市场机遇的前潮。

海通期货有关负责人向记者介绍说,“我们已经在信托产品、合伙制产品的设计发行方面具有业内领先的经验和口碑,也一直在积极推进通过大赛选拔和推送优秀机构或团队的工作,帮助从大赛中脱颖而出的优秀期货资产管理人或公司在期货行业的创新领域快速抢占先机。”这些在大赛中涌现出的具有优异业绩的专业期货投资管理人,或将成为期货创新业务的第一批试水者和领军者。

注重服务过程中的双向交流

大赛给参赛客户提供了一个检验自身交易水平、展示操作实力的机会,同时也给期货公司员工提供了一个系统指导客户、与客户充分沟通交流的机会。海通期货财富中心小马说,为了更好地声援客户,公司在比赛中利用自主研发的交易评估系统,每天对客户的交易行为进行直观的图表分析评估,让客户了解自身交易的优劣势和提升点,以便能及时纠偏,减少盲目性,为后市操作确立思路,形成更加理性的整体交易策略。据了解,这也成为海通期货客户经理进行客户服务时的有力工具,使公司在提供传统的市场资讯服务的同时,还能从交易行为和特征层面与客户进行更多具有针对性的深度交流。

交易的学习与沟通一直是绝大多数客户在参与期货市场时非常重视的服务,除了日常的培训和投资者教育,让大赛中的优秀选手现身说法最有说服力。以大赛优秀账户作为案例素材,邀请参赛选手互动分享,可以有效提升客户的培训体验。上述负责人表示,海通期货多个营业部已经在当地举办了颇具规模的大赛交流活动,邀请上届大赛冠军以及本届交易成绩突出的选手,以他们自己的亲身经历和投资感悟给广大客户建议和忠告。“我已经参加了三次这样的交流会,每次都有新收获,特别是在现在这样一个复杂的环境下,高手们的交易理念确实值得学习和借鉴。我今年的成绩不是很理想,以后一定仔细琢磨交流会的感悟,争取明年取得好成绩,到时你们报社颁奖我也能去了。”海通一位参赛选手向记者表达了他对交流会的看法。

同时,海通期货还依托大赛设立了“高手访谈”栏目,以文字和电视采访的形式,每周对一位大赛优秀选手进行采访。通过赛事组深度挖掘高手背后的故事,高手们能彼此慷慨地分享其久经沙场的投资经历,而普通投资者也能持续不断地接受洗礼,重新审视自己的交易。

赛事组每周还会推出交易话题文章,不断地与参赛选手们探讨交易理念和方法策略。例如连载交易心理方面的文章帮助普通投资者在交易中认识自我,发布交易策略等实战技术类文章帮助投资者理清在实际操作中遇到的问题。这不仅是单方面的教学范例,更重要的是推动多方互动及探讨。“我们也在官方网站设置了特别评论功能,以便每一位选手能随时随地畅所欲言。”上述负责人对期货日报记者补充道。

时光荏苒,第六届全国期货交易实盘大赛完美收官,海通期货相关负责人告诉记者,对此次活动参赛选手的服务仅是公司整体服务能力的一个缩影,未来他们将加大服务投入力度,深入了解客户需求,打造领先务实的技术和服务平台,为客户提供更卓越的价值。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏亚婷