手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

第六届:中国国际期货 用赛事检验服务

 第六届全国期货实盘大赛重量级TOP20中占据三席、轻量级一人挤进TOP10——这是中国国际期货客户送给公司20岁生日的一份“重磅”礼物。中国国际期货人忙碌的身影穿梭于期货日报举办的历届全国期货实盘大赛,而“中期杯”期货实盘大赛至今也已成功举办十届。十年的实盘大赛旅程,中国国际期货服务不断升级,优秀操盘手不断得到挖掘和提升。而今在期货公司资管业务启动之年,期货理财将给予这类有准备的期货操盘手和期货公司提供更广阔的舞台。

赛事与服务形成良性互动

十年的实盘大赛使得中国国际期货在赛事服务上“驾轻就熟”。中国国际期货寓服务于大赛,同时客户佳绩也检验和促进着公司服务的提升。

在交易指导方面,公司“蒲公英交易指导中心”积聚了一批非常优秀的具有实战指导经验的专家,他们在盘中实时提示交易机会及风险点,使客户能够保护账户利润、规避风险,从而取得较好的收益。

在行情服务方面,公司在各大区、各营业部均分布着分层次、多样化的行情服务体系。公司客户结构合理,拥有较为广泛的产业客户,其带来的资讯及实际需求与期货交易相结合,促使公司研发出了“中期宝”系列交易产品(如“铜罗盘”、“白糖汇”、“橡胶通”等),并且这些产品在公司网站上每天更新,直接服务广大客户。同时,公司研究院还定期推出专业的品种研究报告。

在软件服务方面,公司尊重客户的使用习惯,提供了多种选择,包括快期、金仕达、恒生、易盛交易软件等。公司还自主研发了网上交易系统,可以随客户的交易习惯订制交易软件。2012年,公司“科技中期”战略在实盘大赛中发挥了越来越重要的作用。“柜台中期”、“网上中期”、“掌上中期”的组合套用,给客户提供了可移动的交易平台,让客户的参赛方式更加便捷。

优质服务提高客户“粘性”

中国国际期货副总经理肖容慧对期货日报记者表示,在服务客户的过程中,公司感受最深的是,服务时间越久、对客户需求了解越深入,就越能改善公司客服的质量和内容。在对客户的持续服务中,公司发现,客户最关注的并不是手续费,而是期货公司的服务能力,即能否在交易过程中,对客户给予实实在在的帮助。“如果能够切实有效地服务客户,尤其是在交易服务方面,那么客户的粘性肯定会越来越强,不会轻易离开。”

中国国际期货通过实盘大赛,每年都为客户提供了一个充分认识自己、表现自己的舞台。在这个舞台上,客户与全国高手同场竞技,充分认识自己在交易中的优势和短板,积累了经验,也提高了操盘水准。同时,公司还经常组织脱颖而出的操盘手到各地客户中“传经送宝”,促进客户整体交易水平提升。

今年,“中期杯”期货理财大赛暨基金交易员选拔赛的安排更是与时俱进。特别在重量级组设立了“基金交易员选拔赛”,按综合绩效表现进行排名选拔,参赛选手的综合评分由交易员管理账户的资产规模、参赛期间的累计收益率、账户的最大回撤率、盈利因子、夏普比率共同决定,其权重分别为10%、40%、20%、15%、15%。同时还将举荐优秀操盘手到华润信托进行业绩鉴证,为下一步发行期货理财产品铺路。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏亚婷