手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

第五届:展示的舞台 交流的平台

———记第五届全国期货实盘大赛颁奖典礼

全国期货实盘大赛颁奖典礼再次转移到杭州这个投资的沃土举行,尽管外面下着暴雨,但仍然无法阻挡投资者参会的热情。来自全国各地的300多名个人、机构投资者济济一堂,共同分享期货实盘交易高手的成功经验。

如果有投资者问,做期货,四个月的时间能够获取多少的收益,那么全国期货实盘大赛可以给你这个答案。从第一届到第五届,全国期货实盘大赛的最高收益率分别为:784.48%、940.63%,571.98%、466.80%、274.21%。

举办全国期货实盘大赛的目的之一是给投资者一个展现自我的舞台。在这里,优秀的交易高手可以尽情地展示自己、证明自己、检验自己。在这里,脱颖而出的成功参赛选手被市场所发现,受到挫折的选手则重新审视了自我。

回过头来看,李永强、傅爱民、丁洪波、汪星敏、蒋龙方等等这些从实盘大赛中走出去的优秀交易人才已经被市场所认同和接受,被众多资金、机构所追逐。本届大赛重量级冠军的操作指导林波,以其在股指期货上的高超分析、交易能力被众多投资者所关注,我们期待新的“明星”升起。

在全国期货实盘交易大赛平台上,展现自我的并非仅仅是参赛选手,期货公司作为指定交易商在大赛中也展示了各自的服务能力、咨询能力、业务开发能力。一些指定交易商在大赛中,充分发挥了研发能力强的特长,向参赛选手提供详尽的宏观、行业资讯,帮助选手制定交易方案,不仅检验了研发水平,也为未来的投资咨询业务探索了业务模式。宝城期货总裁李民说:“四个月的实盘大赛中,我们与公司的参赛选手共同应战,给选手提供了大量的宏观信息、数据统计、分析报表,并且取得了不错的成绩。”

一位参会的期货公司高管告诉记者:“实盘大赛的确是一个很好的平台,是一个多赢的平台,我们明年也要参赛。”

本届大赛颁奖典礼上,投资者的热情超乎我们的想象。27日下午颁奖,但是24日已经有来自台湾、香港的机构代表提前到达会场,国外一做程序化交易的投资公司也早早地跟记者约好要参加颁奖典礼。

实盘大赛是一个平台,他给不同的投资者、机构搭建了一个交流沟通的机会。

今年5月份,往届冠军得主傅爱民、丁洪波、刘卫国共同参与组建了久富股权投资基金管理有限公司,旨在架设国内期货市场顶尖投资专家与高端投资群体之间的桥梁。傅爱民表示,选择一些优秀的交易人才组成团队,是一种让盈利能够有持续的一种探索。

在这个平台上,给普通投资者与优秀交易人才互相沟通搭建了一个桥梁,给交易高手之间共同探讨进一步发展搭建了一个桥梁,给指定交易商之间交流市场开发经验搭建了一个桥梁,为进一步发掘优秀交易高手背后更多的故事搭建了一个桥梁,也给一些资金、机构寻求资金管理人搭建了一个桥梁。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏亚婷