手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

第五届:海航东银期货 探索和提升客户服务的一次尝试

根据前几届期货实盘大赛的情况以及经验,期货公司作为指定交易商参加大赛,能在多个方面提升公司的实力以及形象,同时公司也多了一个有效的市场开发渠道,并且能够检验公司在交易、客服、结算、市场开发等方面的能力。

期货日报主办的连续五届全国期货实盘大赛在业界引起了很大反响,每届大赛都有新加盟的期货公司作为指定交易商,海航东银期货就是今年首次参加大赛的指定交易商。

“我们公司对参加实盘大赛这件事是抱着十分积极的态度的。《期货日报》凭借自身在期货行业的无以伦比的号召力,连续成功地举办了五届全国期货实盘大赛,在国内期货行业、期货投资者当中已经形成强大的品牌影响力。我们公司也希望能通过这一平台充分展现公司的服务实力,也为客户提供检验自身交易水平的平台。这次参赛,是公司在探索和提升客户服务的一次有益尝试,同时公司也在其他不同方面有了相应的提升。”海航东银期货相关负责人告诉期货日报记者。

策划方案,组织开发客户参赛——提升营销与沟通客户能力

本次活动受到了海航东银期货公司领导的大力支持,由市场部总策划,带领各营业部在赛前宣传、赛中服务等方面都做了大量的工作。

海航东银期货特意编制了《期货实盘大赛营销策划方案》,为营业部宣传和引导客户参加比赛作出建议指导。为方便客户参加咨询大赛,特在400电话开通报名专线,各营业部业也想出各种办法进行宣传,比如:短信平台提醒、QQ群、电话和讲座的形式介绍本次大赛。

当公司参赛客户取得优异成绩时,向全公司通报;在客户获得月度冠军时在《期货日报》登广告,鼓励各营业部客户参赛。

在客户出金退赛时,及时告知营业部,让营业部与客户沟通原因,做好解释工作,并根据情况规劝客户重新参赛。

结算部与运营中心、市场部通力配合——提升部门协调与数据处理能力

据了解,海航东银期货本次大赛的后台服务,主要由结算部和运营服务中心联合进行。市场部将每日参赛(各营业部提供)和退赛数据(前一日由运营中心提供)发送给结算部,结算部将参赛人员单独归类,结算后将数据发送给运营中心,运营中心由专人负责,将原始结算数据按大赛报名格式导出最终数据包给市场部审核,最终由市场部报送给大赛组委会。

上述过程需要三个部门的通力合作,不然将会出现数据不协调现象,造成数据处理出现问题,进而影响整个大赛的数据处理。大赛初期这种情况较为常见,海航东银期货三个部门之间经过充分磨合后,数据的报送速度和准确度都大幅提高。

初期由于缺乏经验和参赛人数较少缘故,采取手动筛选数据,费时、费力,还容易出错。随着比赛的进行,运营中心通过编辑程序,直接将原始数据导成所需数据,十分高效。通过这次比赛,使运营中心在数据处理能力方面有极大提高,也为运营中心以后在对客户数据分析服务方面提供了借鉴作用。

了解客户需求,改进自身服务——提升客户服务能力

全国期货实盘大赛给客户一个检验自身交易水平、展示自己的平台,同时也给了期货公司员工一个系统指导客户、与客户充分沟通交流的机会。海航东银期货在与客户交流过程中,不断了解客户服务需求,并改进自身的服务方式,主要通过以下方式进行:

在行情出现重大机会时,组织一些参赛客户进行小型讲座,对未来将要出现的大趋势进行提前研判,并且通过参赛选手的相互交流,修正并推演后市走向。在充分交流中,为客户的后市操作确立思路,使客户减少盲目性。在对未来可能出现的风险充分评估的情况下,使客户操作形成更加理性的整体交易策略。

在客户交易过程中出现较大亏损时,通过分析客户以往的交易记录,客户在交易过程具体的盈利和亏损点,并通过与客户的交流共同寻找亏损原因,在沟通过程中为客户分析出适合客户风格的正确交易模式,改正不适合客户的交易习惯。通过慢慢梳理,将客户的心态也慢慢调整过来。

这次大赛也为公司针对客户交易分析方面提供了灵感,后台服务通过对客户的盈亏状况进行分析,然后反馈给前台,从而使前台对客户进行更加针对性指导,客户对客户经理的意见也更容易接受。公司下属营业部通过这次大赛,建立了一对一的服务机制,在长期的沟通服务过程中,对客户的交易习惯更加了解,对客户更容易进行个性化服务。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏亚婷