手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

第五届 华联期货 为客户提供展示和交流平台

华联期货举办实盘大赛客户交流会现场

“公司很重视此次实盘大赛,也投入了相当的人力物力,目的在于为客户提供更多一些的全国性比赛机会,让客户在比赛中展现自己的水平,或在赛中学习宝贵的交易经验和提升交易水平。”华联期货总经理周毅夫表示。

尽管是第一次参加全国期货实盘大赛,华联期货在组织客户、交易指导以及后台服务上都把大赛当作一个项目来运作。

首先,赛前公司在组织客户上做了全方位的宣传,通过海报、电视、电台、报纸向社会公众宣传赛事;公司层面通过网站大赛信息公告专栏,每日公布公司赛事点评、内部客户排名等信息;通过公司各行情系统公告、短信、邮件向客户发出参赛邀请;借助股东单位(东莞证券)、银行网点等合作伙伴平台进行赛事宣传;营业网点还有针对性地对有兴趣、有能力的客户进行一对一的电话、上门拜访邀请。

“在后台服务上,我们安排了专门的部门进行统筹工作,制定了详细的部门分工和宣传方案。”华联期货业务管理部负责人表示。在分工方面,统筹部门负责制定了参赛方案、报名流程和日常各部门大赛相关工作的协调;结算部门负责大赛数据的统计和上报;技术部专门开通了大赛专用权限,提高大赛数据统筹的便捷;办公室负责宣传方案的制定和实施;研发部门负责参赛客户的指导和维护;客服中心每日在公司网站大赛专栏公布公司客户内部排名、赛事点评;公司研究所组成了专门的维护小组,根据客户的需要提供指导。对部分重点客户,还提供了一对一的指导。此外,公司还举办了相关的讲座和交流会,为参赛客户提供一个共同学习和交流的平台。

“公司有客户曾一度挤进全国前三,但是大赛中客户也暴露出一些心态与风控上的弱点,以后公司会加大与这类有一些好的交易方法的客户交流,并辅之以正确的交易理念与风控方法引导。尽管最终没有客户取得优胜奖,但是公司在大赛跟踪中也发现了几位能稳定盈利的选手,公司后续也将加大对这些客户的交易跟踪与服务。”

“结算部门工作繁琐,还必须保持高效准确。首先,要充分做好赛前沟通和反馈;其次,做好详细记录和审核客户参赛条件;再次,做好数据统计、复核,并及时完成数据报送;最后,做好公司内部统计和整理,全程跟踪反馈。”上述负责人表示。为了保证高效和准确,华联期货总结了适合自己的方法完成相关的系列工作。

“在各个部门的配合下,组织工作得以有序地开展。公司多部门协力合作借全国期货实盘大赛‘演练’了一番。我们把实盘大赛当作一个项目加以运作,从人员执行到营销推动,公司整体作战能力大有提升。”上述负责人表示。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏亚婷