手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

暖冬温情 爱心随行

“孩子,别哭!一会就给爸爸打电话来接你,好不好?你看大冷天,这么多叔叔阿姨来看你,给你带来了新棉衣、好吃的糖果,多高兴的事啊,是不是?”这一幕发生在中牟县特殊教育学校一年级的智障班,校长张彩霞正耐心地安抚着一位刚入校不久的新学生。“这些孩子的智力有缺陷,理解能力较正常孩子相差很多,突然性的情绪波动已是习以为常。”张校长的话语刚落,有两个同学来到那位泪痕未干的孩子身旁,用衣袖轻轻地为他擦拭着泪水,这不经意间的举动深深地震撼了我,他们稚嫩脸庞上露出的纯真透明的笑容让人感到疼惜。再看看其他的孩子们,一双双空洞无神的眼睛,呆滞的表情,小手不停地敲打着桌面,握握他们冰凉的小手,微笑轻语将他们拥入怀中,一阵阵酸楚涌上心头。

记者发现,硕大的一个教室中,仅有不足十张的桌椅,显得格外冷清。张校长对于这次爱心活动送来的“及时雨”非常感谢,“捐赠的空调可以给孩子们改善一下简陋的学习环境,为冰冷的教室带来些浓浓的暖意。”

在中牟县特殊教育学校,除了一些智障儿童外,还有一些聋哑儿童,这些断翼的天使们为我们送上了他们精心准备的文艺演出。他们用心灵说话,用心灵歌唱,那样安静和谐,纯真美丽。妙曼的舞姿、灿烂的笑容展现出勃勃的生机,他们以自强不息的精神笑对命运的不公。短短的相处,深深的感动,在这里,他们的自信和乐观,深深地感染了在场的每一个人,用心感受到了他们的知足和快乐!

还有郑州市福利院的孤寡老人、立交桥下无助的农民工,他们的疏离与落寞,也都让我们感受到责任与感动。虽然我们送去的只是一套套保暖衣,一件件棉大衣,但相信他们能在冬日的寒流中,感受到我们送去的阵阵温暖。

“爱心与责任同行。”参加爱心活动的一位业内人士向记者表示:“正所谓能力越大,责任越大。”新的时代既为期货行业的稳定发展提供了优越条件,同时也赋予了期货行业以及期货从业人员新的使命与挑战,这里面除了有对行业发展的责任,更有回报社会的责任。我们经常会讲做事情要有勇气,这里的勇气从何而来呢?用一个现在时髦的词:我要拥有正能量。这个正能量从何而来?只需一个字来回答:爱!当我们帮助别人的时候,我们内心会充满喜悦,会带来欣慰的感觉,而这背后其实正是所谓的正能量在汇聚,传递着团结的力量。社会上的弱势群体很多,聋哑儿童、失学儿童、孤寡老人等,一个人的力量很小,但如果能够汇聚行业内更多的正能量,我们的社会将会更加美好和谐。回报社会、献身慈善是我们期货业当仁不让的责任与使命。

“凡是人,皆须爱;天同覆,地同载。”《弟子规》告诉我们:不论是什么人,都需要互相关心、爱护和尊敬,因为我们共同生活在同一片蓝天下、同一块土地上。这其实就是告诉我们要提倡利群的文化和生活方式。“送人玫瑰,手留余香”,此次慈善之行,让我们每一位爱心人士接受了一次震撼心灵的洗礼,感恩生活,感恩他人,传达人文关怀,要尽自己最大的能力去弘扬“扶贫济困、乐善好施”的中华民族的传统美德,在“爱的行动中”用奉献实现人生价值。

《期货日报》爱心联盟的公益活动如火如荼地展开,这是一个“爱”的行动,希望能有更多的爱心人士加入进来,一起携手让爱永驻你我心中。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏亚婷