手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

今年经济改革完成九大任务 加快铁路投融资改革

国家发展和改革委员会官方网站17日发布消息,强调要狠抓贯彻落实,确保完成2014年经济体制改革重点任务。2014年全国经济体制改革工作会议16日至17日在京召开。会议强调,今年是全面深化改革的开局之年,任务重大而艰巨,必须扎扎实实地把经济体制改革不断推向前进。

●深化投资体制改革 加快推进投资审批制度改革。进一步改善民间投资环境。加快推进铁路投融资体制改革,促进社会资本积极参与铁路建设。

●推进资源性产品等价格改革 放开一批具备竞争条件的商品和服务价格,完善和扩大居民生活阶梯价格制度,探索建立主要农产品目标价格制度。

●深化财税金融改革 实施全面规范、公开透明的预算制度,规范政府举债融资制度,推进营改增试点、消费税、资源税、房地产税、环境保护税等税制改革。继续推进利率汇率市场化改革。

●深入推进国企改革,完善基本经济制度,发展混合所有制经济 加快推进电力、油气、盐业等重点行业改革。

●建立公平开放透明的市场规则 在市场准入负面清单制度、社会信用体系、市场监管等加大改革力度。

●推进新型城镇化相关改革 有序推进农业转移人口市民化,建立多元化可持续的城镇化投融资机制,积极稳妥推进城镇化改革试点。

●推进投资贸易便利化 扩大服务业领域对外开放,深化上海自由贸易试验区改革试点,加快推进丝绸之路经济带和海上丝绸之路建设。

●推进社会事业相关改革 深化教育、医药卫生、文化、社会保障、住房保障、收入分配等领域改革,统筹基本公共服务体制机制改革。

●健全资源节约环境保护体制 推进环境治理体制创新,建立健全生态补偿机制,加快建设生态文明制度体系。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪