手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中国1个月内出台十项重大政策稳增长是目标

核心提示: 面对当前较大的经济下行压力,中国政府在“保持定力”的同时“主动作为”,在4月20日至5月20日这一个月的时间里,先后推出了金融服务“三农”、进一步落实企业投资自主权的政策措施、降低县域农村商业银行人民币存款准备金率、促进高校毕业生就业创业、将电信业纳入营改增试点范围、贯彻实施质量发展纲要2014年行动计划、资本市场“新国九条”、加快发展生产性服务业、稳外贸“国16条”、五部委规范金融机构同业业务等10项重大政策。

面对当前较大的经济下行压力,中国政府在“保持定力”的同时“主动作为”,在4月20日至5月20日这一个月的时间里,先后推出了金融服务“三农”、进一步落实企业投资自主权的政策措施、降低县域农村商业银行人民币存款准备金率、促进高校毕业生就业创业、将电信业纳入营改增试点范围、贯彻实施质量发展纲要2014年行动计划、资本市场“新国九条”、加快发展生产性服务业、稳外贸“国16条”、五部委规范金融机构同业业务等10项重大政策。

中国人民大学财政金融学院副院长赵锡军认为,近期密集出台的一系列政策措施具有很明显的针对性,这与以往一揽子的刺激方案不同,它不再是简单笼统的刺激经济规模扩张和速度的提升。各项政策都是围绕着“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”的目标有针对性推出的。

中信证券首席经济学家诸建芳表示,当前政府并不倾向于大规模“放水”来刺激经济。这一系列措施既能产生短期效益,又与长期转型目标不悖,体现出“以长带短”的政策思路。

国家发改委宏观经济研究院副院长陈东琪指出,目前中国经济虽有放缓,但经济结构有了明显改善,就业也在增加,这是新一届政府上台以来创新宏观调控政策的结果。在一段时间后,经济指标应该比悲观者预想得要好,今年7.5%的增长目标基本能够实现。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪