手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

钢铁行业大规模数量扩张时代已经过去

中国经济进入了长期性、结构性变化,制造业将呈结构性衰退;钢铁行业大规模数量扩张时代已经过去,将会进入一个以兼并重组为特征的结构调整期。

兼并重组对于钢铁行业而言并不是一个新鲜词。我国就大力倡导钢铁行业兼并重组,河北钢铁集团就是在此背景下整合而成,鞍钢本钢攀钢也重组为新鞍钢集团,然而,由于许多新的未经批复的钢铁项目上马,中国钢铁产能集中度并没有明显上升。

过去中国经济的高增长主要依托于高投资。在投资结构中,基础设施占20%以上;房地产占50%左右;而制造业占30%,并且较大程度依赖于上述两项投资。而占整个房地产70%的中国住宅投资新增需求峰值预计出现在2015前后;同时,基础设施投资高峰已过。来源:炉料网

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪