手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

产能过剩成本压力“倒逼”钢企转型升级

虽然国内钢铁行业在下滑,仍然前景乐观。而且生产线是一个很长的阶段,期间涉及到维护、维修很多问题。

如果新设备用上去,就能够真正做到节能降耗,今后产线都会逐步维修和慢慢淘汰,对于一个企业来说,最重要的就是节约成本。同样的设备,新技术寿命更长,维护的频率和人工成本会降低,这是将来一笔很大的隐性效益。“这就好比法国车和国内车,前者在技术方面相对更成熟,更耐用。

国内汽车虽然目前发展不错,但是总是会有一些小问题出现”。实际上,国内一些民营企业走得更早更快。钢铁行业中很多都是重量级企业,但是早在两年前,一个民营企业的利润率接近同行的40倍。它就是河北德龙钢铁。

其实,秘密也就是设备改造,对企业原有的生产结构、生产工艺进行调整。此前,全国钢材价格还在上升,不少企业都是扩大生产,都没有考虑技术投入。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪