手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美联储4月会议纪要:讨论货币政策正常化议题

美联储周三(5月21日)公布了美联储公开市场委员会(FOMC)4月份会议纪要,会议纪要显示美联储决策者讨论了货币正常化相关的议题,但是与会委员认为美联储货币政策正常化的工具应该做更多测试。消息公布后美国30年期国债收益率上扬1个大点,但是在随后削减涨幅;美国股市也扩大日内涨幅,道指上扬1%,但是在随后也削减涨幅。

美联储4月份会议纪要显示,“4月会议上与会委员在讨论了货币政策正常化作为‘谨慎计划’的一部分,他们认为美联储应考虑政策正常化的一系列选项,但没有作出决定。”

虽然会议纪要显示决策者讨论了货币政策正常化的问题,但是基调仍较为谨慎。FOMC与会委员赞成对美联储的政策工具做更多测试,计划在未来会议上进一步评估。

关于货币政策正常化的途径,几位委员感觉美联储应更清晰的阐述其最终将升息的举措。而多位委员表示美联储应详述将所持资产再投资及缩减资产负债表的计划。

关于劳动力市场,部分FOMC与会委员表示在他们所处的地区就业市场紧张,因为企业工人短缺;而一些委员表示失业率没有完全反映出就业市场闲置的程度,薪资低增长也被指是就业市场闲置的证据。

会议纪要还显示,部分委员表示目前确认经济恢复到持续的高于趋势成长还为时过早,多数与会委员认为通胀将在未来几年内升至2%,一些委员认为通胀的上行趋势则较为缓慢。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪