手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

高管解读华尔街交易业务下滑

首先是花旗、接着德银,接着摩根大通,一大批华尔街投行最新的财务信息披露都显示,今年以来它们的交易业务都录得了严重的下滑,其中很多投行的交易业务都录得了自08年金融危机以来的最差表现。摩根大通的公布显示,交易业务收入下滑了20-25%。在美国经济逐步复苏,美联储已经开始逐步退出QE的大背景下,是什么因素导致这种情况发生的呢?摩根大通投资银行部CEO Pinto试图给出解释安慰投资者。

Pinto解释道,今年年初客户压错市场走势方向是华尔街交易收入缩水的部分原因。这很可能就是,2014年至今已经令很多人痛苦不堪的两大交易——做多美元兑日元,做空美国国债。在今年年初,几乎所有人都相信这是市场的发展方向,但至今这些交易已经造成了巨大的损失。

Pinto简单地总结道:“这些交易都没有回报。”“主要是今年年初的市场势头抓错了,一开始就造成了亏损,最终导致你的投资风险偏好低于正常水平。”“看起来,客户正在犹豫是否象去年一样,建立更大的对冲仓位。”

除了客户因亏损导致投资欲望下跌,Pinto还解释道:“市场几乎没啥行情,难以在交易中制造利润。这使得市场竞争更激烈,利润空间遭到压缩,因为提供流动性所花的成本非常小,所以市场提供了巨大的流动性。”

最近各大投行的交易业务都受困于市场的低波动,而很多人认为,导致市场波动率不断走低的关键因素正是全球主要央行长期的宽松货币政策,讽刺的是很多人也认为,过去几年央行极端宽松货币政策最大的受益者正是华尔街。

当然,高盛也受到了冲击。对于固定收益交易业绩的下滑,高盛主席Gary Cohn认为,其中存在监管、财政和货币政策的影响。Cohn解释道:“我们非常相信,对于当前的经营环境,经济基本面比其他因素造成的影响更大。”

然而,与很多其他投行的长期策略不一样的是,高盛仍然坚持固守FICC业务。正如Cohn强调的,高盛正在占有更大的交易市场份额,虽然“当前的环境对所有公司都是困难的”,但高盛坚信交易量将会恢复到正常水平。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪