手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美联储政策常态化或造成金价上行风险

国际现货黄金周四(5月29日)延续隔夜跌幅,期间曾一度刷新1251.10美元/盎司的近四个月低位,遗憾的是近期印度和中国的实物金需求未能对其提供有效支撑。不过尽管周二(5月27日)金价遭到猛烈的抛售,但黄金多头似乎依旧保持着乐观的心态。

Tocqueville Asset Management资深执行董事兼投资组合经理John Hathaway周四在接受CNBC采访时称,“就目前来看,只有当宏观经济基本面出现‘天翻地覆’的变化,投资者才会逐渐回归贵金属市场,而黄金的确已经失宠。不过,当下我们正生活在可能比2008年金融危机时更高的全球系统性风险下,因此未来会发生什么谁都无法预料。”

Hathaway认为其中的一个风险就是美联储缩减购债规模,他指出美联储2013年突然转变货币政策风险,并将原本800亿美元的每月购债规模缩减至目前的450亿美元,但这样做可能会造成不可预期的风险。

Hathaway表示,“当前美国经济还很乏力,没有特别多的证据能说明美国经济正在稳步积累上行动能,我相信美联储会逐渐发现,放缓目前缩减购债的步伐是非常有必要的。”

第二个风险则是美联储彻底退出QE后的升息,Hathaway补充道,“尽管升息表明会增加持有黄金的机会成本,但这也可能令美国股价回归‘正常水平’,从而推动金价走强。”

无独有偶,知名对冲基金经理,加特曼通讯(Gartman Letter)创始人加特曼(Dennis Gartman)也赞同上述观点,不同的是他并不认为金价会走高。本周三(5月28日)他曾表示,金价正面临崩溃,并出现了极大的卖盘信号。

brokerage Avatrade首席市场策略师Naeem Aslam同样也看空黄金。他在周三公布的一份研究报告中称,眼下金价已跌破1268美元的重要技术支撑,黄金正逐渐丧失魅力。如果经济基本面维持强势,金价很可能会再次重探去年低位1180美元。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪