手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

因为爱心这个冬天不太冷

12月的河南,已是深冬季节,寒气逼人。由第六届全国期货实盘大赛重量级冠军冯成毅发起的、《期货日报》具体操办的“冬日暖阳”公益行动,迅速汇集了郑州期货界众多爱心人士的力量,给受助者带来了温暖与鼓励,也让捐助者感受到赠人玫瑰,手有余香。

冯成毅的正能量

获知自己成为第六届全国期货实盘大赛重量级组别的冠军之后,冯成毅即表示要将赛事奖金12万元全部捐出来,帮助需要帮助的人。在实盘赛颁奖典礼上,他郑重地将爱心项目的选择,全权委托给《期货日报》来具体操办,并多次诚恳地表示,如果这笔资金不够用的话,可以继续追加善款。感动于冯成毅的爱心与信任,《期货日报》立即组织人力,精心寻找与考察相关爱心项目。经过实地走访与了解需求,最终确定了四个项目:嵩县九店乡石槽小学、中牟县特殊教育学校、郑州市社会福利院、郑汴路与中州大道立交桥下的民工。

迅速聚拢的爱心力量

按照冯成毅低调做公益的意愿,《期货日报》并未打算将此次公益活动大范围传播。项目行程确定之后,只在报社内部QQ群里进行了宣示,号召大家捐助的同时,也征集爱心志愿者。有“好事者”将活动情况发上微博,或贴在其他群里,迅速赢得了郑州期货界同仁的热烈响应。国联期货郑州营业部来了,新湖期货郑州营业部来了,东方盛悦来了,一舜投资来了,一些操盘手也来了……大家纷纷慷慨解囊,涌动的满溢的爱心,让这个冬天多了许多的温暖与感动。

第一站:石槽小学

12月16日,雪后的郑州阴冷多雾,从郑州到嵩县九店乡,单程就需要3个多小时。前一天就来到郑州的冯成毅,会合《期货日报》及郑州期货界30多位爱心人士,早晨八点半出发,下午一点多才到达石槽小学。这是嵩县大山深处的一所乡村小学,8位辛勤的园丁,193位纯真的孩子,他们的教室没有暖气,他们的课桌椅很破旧,他们的衣服有些单薄,甚至有些寒酸,他们的宿舍很潮湿,几块木板拼起来,就是孩子临时的“床”。100套崭新的课桌椅、58张床、193件羽绒服、193套文具、2台电脑、一台打印机、四箱作业本、近400册图书等物品,成了孩子心目中最好的圣诞礼物,而他们也以盛大节日般的最隆重的方式欢迎爱心人士的到来。锣鼓的声音铿锵有力,孩子们的合唱高亢嘹亮,简单而庄严的升旗仪式,稚嫩但很真挚的发言……孩子们的眼中闪烁的是对知识的渴求,对未来的憧憬。我们相信,这群带着感恩心情成长的大山的孩子,一定会把这种爱心不断传递下去。

第二站:中牟县特殊教育学校

12月17日,早晨九点多到达中牟县特殊教育学校时,孩子们早早就在律动教室等候着。这里共有86名聋哑及智障孩子,比起正常的孩子,他们需要更多的关爱。孩子们精神饱满,表演的舞蹈《放飞》、小品《太阳花》等带给现场的人深深的感动与震撼。孩子们虽然听不到音乐,但他们随着手语老师的手势,翩翩起舞,整齐划一,可想而知吃了多少苦,流了多少汗。大家为孩子们的表演而喝彩,更为老师与孩子们的表现油然而生敬意。除了10台空调、86套羽绒服、86套文具之外,冯成毅还当场追捐2万元现金,并诚挚地表示,以后每年都会来这里,看一看这里的孩子与老师。

第三站:郑州社会福利院

12月17日,下午三点。气温继续下降,风很大,连续参加前两场活动的志愿者都有些疲劳,特别是冯成毅与随行的朋友,他们从温暖的广东来到郑州,气候上已经是大不适应,更兼马不停蹄,舟车劳顿,但没有人为此懈怠。郑州市社会福利院是流浪者温暖的家,作为政府救助机构,接受外来各种捐助较多。在与福利院的前期沟通中,我们了解到,相比于棉衣、棉被等物品,院民更缺少贴身衣物,于是此次福利院之行我们带去了300套保暖内衣,希望这些保暖内衣能给这些缺少家庭关爱的人们带来更多的暖意。

第四站:大桥下

在北方寒冷的冬天,你很难想象还有这样一群人寄居在四面透风、无水无电的立交桥下。一入夜,郑汴路与中州大道立交桥下的几十位民工就堕入无边的黑暗与寒冷。他们是来城市讨生活的民工,也许仅仅是为了节省一点少得可怜的生活费,到年底回家时可以给家里一个好的“交代”,他们才不得已住在这儿。我们能帮他们的,也许只是一件棉大衣。接过棉大衣的那一刻,他们甚至来不及说声谢谢就穿在了身上,并报以憨厚的笑容与谢意。

将爱心进行到底

这个冬天,四场爱心活动组成了期货界一道温暖的风景,无论是主要捐助人冯成毅众多期货界爱心人士,大家都真诚地希望,一定把爱心活动继续下去。这是一种需要,也是一种责任。《期货日报》总编辑陈邦华也表示,将着力搭建一个爱心平台,汇集更多期货界同仁的力量,将爱心进行到底!

c1

c6

 

c7

 

c4

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪