手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国5月非农增加21.7万人 失业率再降至6.3%

美国劳工部(DOL)周五(6月6日)公布的数据显示,美国5月非农就业人数增加21.7万人,略低于预期的增加21.8万人,同时5月失业率持稳于6.3%,好于预期的6.4%。

数据显示,美国5月非农就业人数增加21.7万人,预期增加21.8万人,前值为增加28.8万人;美国5月份失业率录得6.3%,预期为6.4%,前值为6.3%。美国劳工部还将4月非农就业人数下修至增加28.2万人。

同时,美国5月平均每小时工资月率增长0.2%,预期增长0.2%,前值持平;5月平均每小时工资年率上升2.1%,前值为上升1.9%。

此外,美国5月平均每周工时为34.5小时,预期为34.5小时。美国5月劳动参与率为62.8%,前值为62.8%

数据公布之后,美国劳工部表示,美国经济已全数回补衰退期间丧失的870万个就业岗位。

金融市场方面,现货黄金波动不大,最低触及1251.36,现货白银最低下探至19.01,美元指数最低下探至80.33,美元/日元回落至102.32,欧元/美元升至1.3670,英镑/美元升至1.6843。

此前,由于5月的美国挑战者企业裁员、ADP就业人数变动这些非农前瞻指标表现不佳,同时此前几个月非农连续强劲增长,市场普遍预计本次非农就业报告或将出现回落。

近期公布的数据显示,美国一季度GDP季率终值下修为萎缩1.0%,远不及预期的萎缩0.5%,这也是自2011年一季度以来美国经济首次出现负增长。尽管一季度经济令人失望,但是大部分观点仍对美国经济的复苏充满了信心。

美联储本周三发布的5月份褐皮书显示,近期美国经济成长全面反弹,制造业增长普遍加速,部分港口的业务量“增长强劲”,消费者支出稳定。

褐皮书称,12个联储地区的经济均温和至适度成长,较4月褐皮书中的措辞更为正面。当时联储称,部分地区的经济仍未摆脱严冬的影响。

对于就业市场的前景,费城联储主席普罗索(Charles Plosser)上周表示,美国失业率可能在年底前将会逐步降低,可能会降至6%以下,目前美国失业率为6.3%。

FX168财经集团高级金融分析师魏军表示,美国非农数据与预期基本一致,失业率低于预期水平,外汇贵金属反应相对平淡。从总体上看,美国非农就业依然维持在20万人以上的水平,表面就业市场保持较为强劲的状态。这种情况预计将继续提振市场对美联储按计划缩减宽松政策的预期,从长期看,预计市场对美联储加息的讨论也将继续升温,这种情况预计将给金银带来明显的压力。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪