手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

遴选培育资管人才 期企探索产品合作模式

日前,上海中期期货有限公司举办了第二届“‘大将军’中国对冲基金经理选拔赛启动仪式暨优胜选手交流会”,在第一届大将军实盘大赛颁奖仪式之后还同步举办了资方盘方的闭门对接会。

2013年,上海中期推出了一项备受期货市场瞩目的重量级期货实盘赛事——“大将军”中国对冲基金经理选拔赛,最大的亮点并不在于获奖优胜选手所获得的“大将军”称号或优胜者奖金,“亿元资管计划”的争夺才是这项赛事的最大亮点。

主办方上海中期有意将期货实盘大赛打造成期货财富管理人才的选拔平台,通过赛事选拔优秀交易人才,提供各种资源和手段打造市场明星,同时拓展线下交流平台,解决优秀人才有技术无资金的难题,充分发挥其财富管理能力,助其实现对冲基金经理的梦想。

闭门的资金对接会由获得“大将军”称号的大赛优胜者作为盘方与资方进行对接洽谈。资方为上海中期邀请的商业银行、私募理财机构以及其他渠道方组成。据悉,初次洽谈就已经形成了多对项产品的合作意向。据负责资金对接会的上海中期副总经理朱淋靖介绍,上海中期根据优胜选手的特点,为资方盘方的合作牵线搭桥,也为未来的资管产品合作打好基础。

近年来,上海中期一直在积极准备开展期货资产管理业务,预计不久便能完成资本金扩充工作,正式申请期货资管业务资格。朱淋靖表示,上海中期未来的期货资管业务模式将采取自行开发和合作并重的业务发展模式。“大将军”赛事就是一个很好的平台,可以通过大赛选拔和发现财富管理人才,从而进行产品合作的探索。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪