手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

黄金击穿首要阻力大涨1%

国际现货黄金周四(6月12日)纽约时段盘初继续扩大涨幅逾1%,并刷新1274.50美元/盎司的两周高位,因近日伊拉克爆发地缘政治风险刺激避险情绪直线升温,同时日内公布的美国5月零售销售及初请失业金数据均不如预期,打压美元和美股回落,进一步支撑了金价。

分析师认为,目前金价已顺利击破4月低位1268美元的首个阻力,后市有望看向1288美元附近的55日以及200日均线水平。

主要市场方面,周四美元指数下跌0.15%;欧洲股市普遍小幅下跌;美国三大股指开盘同样走低。另外,由于南非罢工事件出现新进展,铂系金属日内双双大跌,其中现货铂金下跌近2%,现货钯金更是从周三(6月11日)触及的14年高位大跌逾3%。

现货黄金30分钟图

现货黄金30分钟图

据外媒6月12日报道,美国反恐监控组织SITE的情报组表示,已经占领伊拉克北部和中北部大片地区的基地组织现正计划向首都巴格达进军。该组织名为“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”(ISIL)。美国副总统拜登12日要求伊武装分子“迅速安全”地释放49名土耳其公民,他们11日在伊北部城市摩苏尔的土耳其领事馆被绑架。据白宫声明,拜登在与土耳其总理埃尔多安通话时强调:“美国谴责ISIL的行为,要求其立即安全释放土耳其的工作人员及家属,美国愿为伊拉克国家军队和库尔德安全部队提供支持打击ISIL。” 基本面利好因素:

1.美国商务部(DOC)周四公布的数据显示,美国5月零售销售月率增长0.3%,预期增长0.6%,前值修正为增长0.5%。

2.美国劳工部(DOL)周四公布的数据显示,美国6月7日当周季调后初请失业金人数增加0.4万人至31.7万人,预期31.0万人,前值修正为31.3万人,初值31.2万人。

3.欧盟统计局(Eurostat)周四公布的数据显示,欧元区4月工业产出月率增长0.8%,预期增长0.4%,前值修正为下跌0.4%。

4.据外媒6月12日报道,美国反恐监控组织SITE的情报组表示,已经占领伊拉克北部和中北部大片地区的基地组织现正计划向首都巴格达进军。该组织名为“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”(ISIL)。美国副总统拜登12日要求伊武装分子“迅速安全”地释放49名土耳其公民,他们11日在伊北部城市摩苏尔的土耳其领事馆被绑架。据白宫声明,拜登在与土耳其总理埃尔多安通话时强调:“美国谴责ISIL的行为,要求其立即安全释放土耳其的工作人员及家属,美国愿为伊拉克国家军队和库尔德安全部队提供支持打击ISIL。”

基本面利空因素:

1.美国商务部(DOC)周四(6月12日)发布报告称,该国4月份商业库存增幅继续走高,且录得2013年10月以来最大单月升幅。美国4月商业库存月率增长0.6%,预期增长0.4%,3月份增长0.4%。

金价击破首个重要阻力位 众分析师激辩后市走势

ForexLive分析师Adam Button周四表示,“目前金价已经突破4月低位1268美元,该位置是过去近2个月来的重要阻力,金价的下个目标可能看向55日以及200日均线水平(1288美元附近)。”

Auerbach Grayson的全球技术策略师Richard Ross认为,“短期来看,要关注1270的水平,接近目前150天移动均线。突破这一水平后,可能就能重新测试1400的阻力水平了。”

有“新债王”之称的Double Line Capital创办人冈拉克(Jeffrey Gundlach),2014年再度放话,他认为2014年末黄金或上涨至1500美元/盎司。他表示,自美联储成立后,美元的购买力大约下降96%。

然而,也有一些不同的声音,比如全球最大的财经博客Seeking Alpha贵金属分析Richard Cox最近就撰文称,SPDR基金黄金ETF持续外流,黄金ETF持仓达到近4个月新低。这令市场投资者颇感头痛。目前黄金底部仍未突破。这些偏空信号令黄金投资者颇感焦虑。自去年10月,就整体趋势而言,黄金仍偏下行。这或警示黄金多头在最佳做空机会失去之前,或可抛售黄金。

德意志银行指出,宏观环境对贵金属仍不利,尤其对黄金。美联储和欧洲央行货币政策将为美元下半年继续发力提供利好支撑。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪