手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

波罗的海干散货指数连连暴跌 铁矿石创21个月新低

波罗的海干散货指数本周二冲上1000点后,连续大跌三天,每天跌幅逾3%,从周二1004点暴跌至周五的906点,创12个月低位。

至此,波罗的海干散货的年度跌幅已创历史最差。

中国对商品融资骗贷的调查,无疑是蔓延在波罗的海干散货指数上空的阴影。此外,该事件所涉及的大宗商品也都草木皆兵。铜价下跌,铁矿石价格已下挫至21个月低位,接近2009年来最低水平。

彭博新闻社报道称,一方面,中国经济放缓导致真实需求下降。另一方面,银行审慎对待中国贸易商的金属融资需求。不仅如此,如果调查扩大到铁矿石存货,贸易商将出现融资问题。这可能迫使部分贸易商卖出铁矿石,最终造成市场抛售。

CMC首席市场分析师Ric Spooner对彭博新闻社称,“我们现在正处于价格调整阶段。铁矿石供应过剩的问题似乎比所有人预期的出现的都早。”他预测铁矿石今年平均价位在100美元。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪