手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

油价走势出现分化 布伦特原油再创年内新高

国际原油价格走势在周三(6月18日)出现分化,布伦特原油升至九个月高位,伊拉克石油出口前景仍令投资者担心,而美国原油价格则下滑,嗯之前政府数据显示,上周美国原油库存降幅较预期要小很多。

布兰特原油升至114美元以上,因反对伊拉克什叶派政府的逊尼派武装份子攻城夺池,逼近伊拉克最大炼厂,令人担忧石油输出国组织(OPEC)第二大产油国伊拉克的原油供应可能受到干扰。

周三,伊拉克危机升级,因逊尼派武装份子对巴格达北部Baiji炼厂发动新的攻击,该炼厂是伊拉克燃料供应的最大来源。伊拉克官员表示,南部地区的主要油田仍然安全。不过,石油公司撤走在伊拉克的外籍雇员,担心暴力冲突将蔓延至巴格达南部。

但日内美国原油一度跌穿106美元,为一周来首见,之前美国能源资料协会(EIA)表示,截至6月13日该周,美国原油库存减少57.9万桶,至3.865亿桶,降幅远远小于美国石油协会(API)周二公布的减少570万桶。

分析师指出,美国原油库存数据令人震惊,EIA和API的数据如此悬殊出乎大家的踢预料。市场原本预计,EIA数据将给市场带来进一步的支撑,目前市场将焦点放回到伊拉克情势,这一因素将对油市提供良好支撑。”

EIA还表示,上周俄克拉荷马州库欣的原油库存增加24.7万桶。库欣是美国原油期货合约的交割地。

布伦特原油上涨0.81美元,收报每桶114.26美元,为9月6日来最高水平。美国原油下滑0.39美元,收报每桶105.97美元,此为6月11日来最低。

两份合约价差收盘时走宽至8.67美元,上日为7.58美元。

在美联储公布政策声明后,美国原油扩大跌幅,布兰特原油则缩减升幅。美联储周三下调对今年经济成长的预估,但表示对复苏基本在轨道上充满信心,这将为联储在明年开始升息提供了依据。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪