手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美联储预计明后两年加息速度略快于预期

新浪财经讯 北京时间6月19日凌晨消息,美联储官员周三称,预计该行在2015年和2016年中上调短期利率的速度将略快于此前预期,并宣布将其债券购买计划的规模再度缩减100亿美元,至每个月350亿美元。

据所谓的“点阵图”(dot plot)显示,美联储目前预计到2015年底联邦基金利率将为1.25%,高于此前预期的1%;到2016年底将最高上调至2.5%左右,高于此前预期的2.25%。这一预期变动的理由是,美联储仍旧认为未来两年时间里美国经济将迅速扩张。预计2015年美国 经济增长速度将在3%到3.2%之间,2016年将在2.5%到3%之间,与此前预期持平。

美联储官员将今年的美国经济增长速度预期下调至2.1%至2.3%,相比之下此前预期为2.8%到3%;但很明显认为严寒的冬季天气状况是导致今年经济受损的重要因素,并且认为第一季度GDP的收缩不会带来持续性的影响。

美国联邦公开市场委员会(FOMC)在今天公布的货币政策声明中表示:“最近几个月以来经济活动的增长速度已有所回升。”美联储预计,在经济强劲增长的形势下,失业率的下降速度将略微有所加快,到2014年底最低将触及6%,到2015年最低将触及5.4%,2016年则最低 将下降至5.1%。

对于按个人消费支出指数(PCE)衡量的通胀率,美联储则几乎并未对其本已处于较低水平的预期作出改变。同时,联邦公开市场委员会委员投票决定将债券购买计划的规模从每个月450亿美元缩减至350亿美元,从7月1日开始生效,此举符合市场广泛预期。所有10名投票 委员均投了赞成票。(文武/编译)

相关报道:

美联储政策声明:进一步缩减QE100亿美元

美联储预计明后两年加息速度略快于预期

耶伦:未见美股市场出现泡沫

外媒称耶伦对美国经济信心不足

收盘:联储再减QE美股收高

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪