手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

大商所夜盘交易准备工作再获进展

上周,大商所顺利完成了第二次全市场夜盘联网测试,为夜盘交易上市的技术准备工作打下了坚实基础。

测试结果显示,159家会员的553个席位和14家信息商参与了测试,全日成交量为139万手(双边,下同),夜盘成交量60万手,测试显示各业务环节运行正常。此次全市场测试结束后,大商所将完成夜盘技术系统升级,夜盘正式开市时间和首批品种另行通知。

大商所相关负责人表示,从两次测试情况看,有近90%的会员和全部信息商已经联入进行了测试,系统运行正常,相关测试项目均取得成功,交易、清算等业务顺利完成,会员反映良好。近日还将进行一次应急情况演练,届时交易所夜盘的各项准备工作将全部就绪。

这位负责人表示,目前市场参与者迫切希望大商所能尽快推出夜盘交易,从市场长远发展计,目前大商所的大部分期货品种都在夜盘交易品种的考虑范围之内。但在夜盘交易正式推出初期,交易所会推出少数比较稳妥的品种进行试水,从市场对外开放步伐加快和国际化趋势出发,扩大交易覆盖的时区,为未来国际市场拓展服务、提升市场国际影响力服务。在确保市场稳妥起步的基础上,将尽快扩大推广到其他品种,以满足市场和投资者的需求。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪