手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

景气报告:干散货航运资金链面临断裂风险

上海国际航运研究中心昨天发布2014年第二季度中国航运景气报告,指出航运企业再遇滑铁卢,尤其是干散货运输企业资金链面临断裂风险,船舶市场也将再次进入下行通道,而港口企业的盈利状况则大幅好转,集装箱运输企业进入复苏通道。

报告指出,2014年第二季度,船舶运输企业的经营状况并未出现航运企业家所预计的逐步回暖,船舶运输企业景气指数仅为88.09点,相比前一季度下降了0.1点,仍处在相对不景气区间。

随着船舶运力的持续投放及航运市场的表现低于预期,船公司的船舶投资意愿也出现大幅下滑。中国航运景气报告显示,2014年第二季度船公司船舶投资意愿景气指数为91.37点,较上季度下降14.68点,跌破景气分界线进入不景气区间。

不过,港口企业经营状况则实现温和复苏。2014年二季度,港口企业生产经营指标呈现好转态势,吞吐量和泊位利用率增速再次上扬,港口企业盈利情况大幅改善,中国港口景气指数达到109.79点,再次进入微景气区间。港口企业信心指数与上个季度基本持平,表明在国内港口经营相对稳定的局面下,港口企业家对于未来信心相对充足。

对于即将到来的三季度,报告预计航运企业的经营状况难有大幅改观。中国航运景气调查显示,2014年第三季度,中国航运景气指数预计为98.79点,逼近景气分界线,处于微弱不景气区间。传统航运旺季的到来虽然对于航运业整体经营状况具有提振作用,但在供需严重失衡的情况下,航运业的总体形势难有改观;2014年三季度,中国航运信心指数预计为88.79点,较二季度微涨8.24点,依然处于相对不景气区间。

港口企业的景气状况将继续平稳向好,不过小型港口企业经营状况依然堪忧。中国航运景气调查显示,三季度港口企业的景气指数预计为123.95点,处于较为景气区间,港口企业景气状况延续二季度的良好态势,经营状况继续改善。港口企业的信心指数预计为105.62点,较上季度有所滑落,处于微景气区间。但小型港口企业景气指数与上个季度持平,仍处于不景气区间。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪