手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

如何看待美国6月非农 黄金上涨需意外惊喜

7月3日美国劳工部即将公布6月非农就业报告,该报告由于周五(7月4日)美国独立日假期而提前一天公布,同时也恰巧与欧洲央行(ECB)利率决议撞期,届时黄金市场可能会出现较大幅度的波动。当前经济学家预计美国6月非农将稳固增长。

尽管市场预期6月非农就业增加人数范围在19.9-29万人不等,但普遍的预期是略微增长超过20万人,同时是失业率将企稳在6.3%。美国5月非农就业人数曾增加21.7万人。

Northern Trust首席经济学家Carl Tannenbaum表示,“预计未来几个月美国非农就业人数都会维持20万以上的稳固增幅,但眼下我更加看涨劳动参与率的变化。目前美国劳动参与率仍接近62.8%的四十多年来低位,部分原因可能是退休、返校以及残疾人数的增加。”

除了劳动参与率之外,Tannenbaum还称,“薪资水平同样的需要重点关注的指标之一,此前美国5月时薪环比曾上涨0.2%,预计6月还将维持这样的涨幅。然而,这样的薪资增长可能无法跟上通胀上行的脚步,数据显示5月美国CPI年率同样增长了2%,所以综合来看,薪资基本没有什么增长,这也是美国历经5年经济扩张后出现的一个十分怪异的现象。”

Tannenbaum总结道,“我认为美联储可能希望看到薪资进一步的增长,但眼下的增长步伐还是非常缓和的。然而,不可否认的是美国就业市场的的确确正在改善,相信未来薪资增长将更加接近常态化。”

对于黄金市场而言,金价若想要产生一定的波动,那么美国6月非农报告就必须与预期呈现出一些偏差(低于或高于预期)。FuturePath Trading经纪人Frank Lesh表示,“5月的非农就业几乎和预期一致,这也导致当时金价几乎没有太多波动。如果本次数据继续符合或接近预期,那么金价也只是会微幅震荡,除非数据与预期形成较大的偏差。”

道明证券(TD Securities)高级商品策略师Mike Dragosits称,“预计6月非农报告可能会意外优于预期,意味着美国就业市场改善良好,对利率及美元形成潜在的推动,并对金银价格构成一定的下行压力。当然,如果数据低于预期,那么市场对美联储继续缩减QE以及提前升息的预期可能降温,金价将受到空头回补的推动走强。”

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪