手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证监会人士:“中纪委巡视组进驻”为假新闻

中国证监会相关人士周三(7月2日)表示,“有关中纪委巡视组进驻证监会”的传言为假新闻,官方应不会对此消息做出任何正式回应。

当日稍早有媒体报导“中纪委巡视组日前已进驻证监会,关闭系统并调取敏感数据。”这导致市场传言四起,投资者纷纷担心是否会有大案要案发生。

一位匿名的机构投资人士在传言出现后表示,“很担心这个传言是不是真的,如果证监会有什么问题,对目前脆弱的市场有很大的影响。”

而从近期的新股发行工作及官网公布的新闻稿来看,证监会工作目前一切正常。证监会主席肖钢此前强调,国务院发布的《若干意见》勾勒了中国资本市场改革发展的新图景。今年证监会将推进优先股试点和个股期权试点,推动原油等战略性期货品种上市;同时做好股票发行由核准制向注册制过渡的各项准备工作等。

《人民日报》周三再发评论员文章称,法律面前没有特殊公民,党内和军内都不允许有特殊党员,任何目无法纪、不把法纪当回事、以为位高权重就可以越位滥权的人,最终都逃不脱党纪国法的严惩。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪