手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

6月惊艳就业报告 细数六大亮点

美国劳工部(Dol)周四(7月3日)公布了6月就业报告,数据显示6月非农就业人口增加28.8万人,远超市场预期,且失业率降至6.1%,为2008年9月以来新低。强劲的非农就业增长,凸显出美国劳动力市场前景更加光明,进而有助于刺激经济复苏。

在这份惊艳的就业报告中,究竟哪些数据表现强劲?哪些行业的就业增加异常突出?下面就将介绍其中的六大亮点:

1)美国6月失业率降至6.1%,创下2008年9月以来的新低

2)美国6月长期失业人口降至310万人,表明越来越多的长期失业者在找到工作

3)据6月就业报告显示,在所有的失业人口当中,长期失业者所占比例降至32.8%,录得2009年6月以来的新低

4)美国6月制造业就业人口增加1.6万人,创近四个月以来最大增幅

5)美国6月私营部门就业人口增加26.2万人,录得2012年10月以来最大升幅

6)美国6月就业不足率降至12.1%,暗示劳动力市场持续好转

PS:长期失业者指失业时间达到27周或以上

虽然一季度经济意外萎缩2.9%,但是二季度经济的反弹正在鼓励企业加大招聘力度,也为工资的增长奠定一定的基础,从而促进进一步的消费支出。就业市场的稳健,可能使得美联储决策者们坚持其逐步退出资产购买计划的措施。

近期就业市场的改善,表明二季度经济将强劲反弹。美国商务部(DOC)早前公布的数据显示,美国一季度GDP萎缩2.9%,创2009年一季度以来最低;其中一季度消费支出创近5年以来最疲软的表现。

美联储主席耶伦早前发表讲话称,就业市场的确表现强劲,但是任然还需要进一步关注相关指标,以确保劳动力市场的持续复苏。耶伦所关注的九大就业市场指标,包括工资增长、失业率、就业不足率、劳动参与率、长期失业人口比例、职位空缺率、企业裁员率、企业雇佣率,以及企业员工离职率。

在这份惊艳的就业报告中,失业率、就业不足率、长期失业人口比例均有所改善。有市场分析人士指出,就业市场持续改善,或使得美联储不得不考虑提前采取升息的行动。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪