手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

镍价夺上半年基本金属涨幅冠军

今年1月份开始镍价就出现了比较明显的上扬,镍价从去年年底的13967美元/吨上涨至了6月底19070美元/吨,强于其他基本金属。

镍价夺上半年基本金属涨幅冠军

今年1月份,印度尼西亚政府发布了红土镍矿禁止出口禁令。印尼是全球第一大镍矿出口国,其在全球供应中占有18%~20%的份额。这使全球镍生产企业、进口商、海运业、流通业等整个依靠进口红土镍矿生产和经营的流通链遭到冲击。

以港口库存量数据观察分析,1月初约为2580万吨,2月初约为2525万吨,3月初约为2336万吨,4月初约为2024万吨,5月初约为1930万吨,6月初约为2274万吨。

麦格理银行最近的一份报告显示,如果印尼原矿出口禁令持续,全球市场5年内都将存在供需缺口。今年印尼镍矿石出口将下跌82%,至11.3万吨金属量;全球镍矿石开采量则将下跌21%,至180万吨金属量。

摩根士丹利公司预计,未来5年内,全球镍金属市场需求将高于产出,将连续5年出现镍短缺。而印尼则希望通过出台原矿出口禁令,使得更多的出口商在当地建造冶炼厂,从而提高印尼矿产品的附加值。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪