手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

知情人士:95年历史伦敦黄金定盘价将迎重大改革

有证据表明黄金定价过程可能像其他关键金融基准一样受到了操纵,参与全球黄金定价的银行将开放接受独立审查。

天空新闻独家报道,达95年历史的黄金定盘价机制首次寻求第三方管理者和独立主席,定盘机制当前的运营者将公布改革方案。

参与者进行定价的行为准则正在确定,将很快公布。据参与讨论的人士透露,定盘价改革方案最快在周三(7月16日)公布。改革意味着全球认可的伦敦定盘机制迈出自我完善的关键一步。

在金融市场爆出一系列基准操纵丑闻,银行遭受数十亿英镑的罚款后,黄金定价机制将接受严格的监督。

London Gold Market Fixing Ltd管理黄金定价,该机构已经采取了Slaughter & May律师事务所对黄金定价未来结构的建议。

对金融市场操纵的担忧促使证券委员会国际组织(一个监管机构哦)推出了一系列的改革原则,包括更注重交易定价。

London Gold Market Fixing Ltd预计将声明改革将与IOSCO原则保持广泛的一致。伦敦金银协会(LBMA)在2011年开展的一个调查表明,全球每日场外黄金交易额达2200亿美元,采用伦敦几个不同的定价基准。

然而,黄金定价受到了被操纵质疑,如同Libor和外汇市场操控一样。迄今,黄金基准价格的设定权归于伦敦黄金定价公司。该公司由四家参与定盘的银行组成:加拿大丰业银行(Bank of Nova Scotia)、汇丰控股 HSBA.L、法国兴业银行(Societe Generale) SOGN.PA 和巴克莱(Barclays) BARC.L.

批评者认为,商品市场不透明,没有保留足够的详细历史交易记录,没有接受适当的审计,这促使白银定价上周进行了全面改革。

伦敦金银市场协会(LBMA)上周表示,芝加哥交易所集团(CME Group Inc)和汤森路透(Thomson Reuters Corp)将实施新定价机制,取代具有117年历史的伦敦白银定价基准,该基准将在8月结束。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪