手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证监会:ROFII试点进一步拓展到韩国和德国

在今日召开的新闻发布会上,中国证监会宣布韩国、德国金融机构可参照RQFII试点相关法规,申请RQFII资格并开展相关业务。

近期,习近平主席访问韩国期间发表的《中华人民共和国和大韩民国联合声明》,宣布给予韩国800亿元人民币合格境外机构投资者(RQFII)额度;在德国总理默克尔来华访问期间,李克强总理宣布给予德国800亿元人民币合格境外机构投资者额度。为落实上述成果,中国证监会今日宣布韩国、德国金融机构可参照RQFII试点相关法规,申请RQFII资格并开展相关业务。

2011年底推出的RQFII制度试点,为境外投资者以人民币资金投资境内资本市场开辟了新渠道,运作情况平稳,对推动人民币离岸市场发展、扩大资本市场开放发挥了积极作用。目前,RQFII试点已经扩大到香港地区、伦敦、新加坡、法国、韩国和德国,投资额度合计6400亿元人民币。截至6月底,己有84家境外机构获批RQFII资格,累计获批额度约2500亿元人民币。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪