手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中金:7月汇丰PMI再超市场预期 回升动能不可低估

汇丰/MARKIT联合公布的数据显示,7月份汇丰PMI初值为52,大幅高于市场预期的51,连续第三个月超预期,上月终值为50.7(初值为50.8)。中金公司分析师陈健恒分析称,目前PMI的绝对水平已经超过上一轮反弹的高点(去年10月份的高点为50.9)。下半年房地产市场边际改善的概率较大,内需有望逐步改善,叠加外需持续回暖,需求复苏将对经济形成较强支撑,全年GDP有望实现7.5%的目标。

“新订单减产成品库存的动能指标从上个月的3.8上升到4.0,已经是连续第三个月为正,连续4个月改善。按照以往的9个月库存波动周期理论,PMI回落(表现为动能指标下降)持续一般4-5个月,而回升持续时间也一般持续5个月左右。”陈健恒称。

他表示,从我们本周的调查问卷来看,认为本轮经济持续时间有一个季度的投资者占比为48%,认为持续两个季度的投资者占比为39%。如果套用以往模型,经济动能的上升尚未结束。但近期房地产销量有所好转,外需相对改善,加上政府在某些领域重点刺激,经济动能上升持续时间略长于以往也有可能。

他并表示:“从分项来看,各分项数据均有明显改善。从目前经济反弹的力度来看,我们再度强调我们6月初以来的观点,下半年风险资产表现将好于无风险资产表现,目前逐步得到印证。”

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪