手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国际油价再度大跌 因需求前景令投资者生疑

美国NYMEX原油周四(7月31日)大跌超过2美元,跌至每桶98美元以下,为3月份以来最低位,因堪萨斯州一座炼厂可能长时间关闭,导致原油需求下降。同日,布伦特原油也下滑,因迹象显示石油输出国组织(OPEC)原油产量强劲。

位于堪萨斯州Coffeyville市的日产量11.5万桶的炼厂周二(7月29日)因汽油相关单位着火后停运,并可能关闭至少四个星期。鉴于该炼厂是美国西德克萨斯中质油的主要消费者,需求前景受挫带动了油价大跌。

油价稍早下跌,此路透调查显示,石油输出国组织(OPEC)7月产出较6月增加,令对北非和中东局势动荡可能降低全球原油供应的忧虑得到缓解。

9月布伦特原油收低0.49美元,报每桶106.02美元。布兰特原油在7月下降超过6%,可能录得2013年4月来最大的月度跌幅。9月美国原油收跌2.10美元,报每桶98.17美元。日低在97.95美元,此为3月中来最低。美国原油在7月下跌约7%,为2012年5月来最大的月度跌幅。

在夏季驾驶季节到来之际,美国汽油库存却反常地不断增加,使投资者担心美国市场对原油的需求前景。同时,在欧洲,交易商关注俄罗斯原油出口的影响。俄罗斯第二大油公司的主管表示,西方对俄实施的制裁将可能令该公司不得不降低其投资计划,但这对国际油市却尚未产生显著的影响。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪