手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

光大乌龙指一周年 内幕交易案明终审

距离光大“乌龙指”事件过去将近一周年,其内幕交易案终于将在8月5日于上海第二中级人民法院走入终审阶段,主要将针对是否存在内幕交易、投资者经济损失等四大焦点展开。

本次审理地点为C201法庭,安排8月5日进行全天审理,8月6日仅为预留,安排在C103法庭。此次庭审共有案件61件,其中严义明律师33件,许峰律师16件,林嵘律师8件,王智斌律师4件。其余案件包括零星无代理人、外地律师代理的部分案件,将下次另行安排庭审。

根据各方在证据交换中发表的意见,法庭将分四大争议焦点展开。一、是否存在内幕交易行为;二、内幕交易行为人具有主观过错;三、投资者的经济损失与行为人的内幕交易存在因果关系;四、内幕交易行为给投资者造成了经济损失。其中许多小争议,可以在四个焦点中展开。

据法庭方面消息,由于时间所限,当天审理原则上不会针对每个案件中的每个具体细节展开,而是更侧重于类型化问题的各方交锋。每个案件的细节如交易记录、计算损失的详细方法,大部分意见已经通过质证意见的方式表达完毕。而法庭近期从中国金融期货交易所调取了IF1309、1312合约在8月16日之后的相关价格,作为本次庭审调取的重要证据。

另外,据上海市华荣律师事务所律师许峰所述,在多次交锋中,被告方光大证券始终没有透露出庭外和解的意向,而上次在6月10日的庭审上,光大方代表律师更是明确拒绝和解。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪