手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

首创期货早评:地缘态势致金银分化 关注反弹力度待良机

周二公布的美国经济数据普遍向好,提振美元大涨,打压COMEX期金小幅下滑,盘中跌破1285美元,白银跌破19.80美元。

荷兰外长周二表示,俄罗斯已准备好施压乌克兰或入侵乌克兰,入侵将极大地加剧危机。波兰希望欧盟采取行动增强北约的东侧部署,并警告俄罗斯常规战争对欧洲的影响将是巨大的。

俄罗斯外交部则回应称,俄罗斯正在推动在乌克兰东部展开人道主义行动,乌克兰正处于人道主义灾难。

俄罗斯总统普京周二要求政府准备好应对欧美制裁的报复性措施,并表示针对西方制裁的回应必须精确,避免伤害俄罗斯消费者的利益。普京将于下周前往克里米亚视察。周二早些时候据国际文传电讯社报道称,俄罗斯空军当天开始在俄中部和西部地区展开为期4天。军事演习,共有100多架军机参加。在当前乌克兰东部交战陷入白热化之际,普京此举或意在声援亲俄分离分子。

美国7月非制造业录得2005年12月以来的最快增长速度,显示经济在三季度伊始复苏强劲。美国7月ISM非制造业采购经理人指数升至58.7,预期56.1,前值56.0。美国6月工厂订单较上月上升1.1%,预估为上升0.6%。5月经修正后为下跌0.6%,前值为下降0.5%。

数据编撰机构Markit周二公布的数据一份调查报告显示,美国7月服务业扩张小幅放缓,但是仍未录得四年半以来的第二好的表现。美国7月Markit服务业采购经理人指数(PMI)终值为60.8,预期和初值为61.0,6月终值61.0。

当前金价在200日均线附近徘徊,短期仍承受下行压力。从股市方面来看,尽管日内亚洲股市结束此前连涨并处于守势状态,但欧洲股市仍向好。同时隔夜恐慌指数(VIX Index)也骤然下滑,令金价失去一定支撑。从策略上来看,我们仍推荐逢高做空黄金。一旦金价跌破200日均线1284美元水平,多头将加速离场,而新空头也会再度重返黄金市场。

从基本面的角度看,黄金和白银间强烈的正相关关系会继续施压银价,使银价走低,这很大程度上是因为美元走强和投资者情绪的改善,美国经济在复苏而美联储则很可能升息并且继续缩减QE。从近期看,银价将继续承压,直到工业需求开始真正有起色。

操作上,短线有反弹需要,关注黄金1288-1295美元能否突破,白银能否重回20美元上方,延续反弹抛空思路。如遇阻不前,这或许将是空头新的进场机会。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪