手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国泰君安国际上半年净利猛增1.85倍

国泰君安旗下香港子公司国泰君安国际5日公布截至6月底止中期业绩,上半年实现净利润3.96亿港元,同比猛增1.852倍,其中贡献最大的贷款及融资业务净利润同比升84%至1.829亿港元;企业融资业务净利润同比大增30倍至1.14亿港元。

值得注意的是,该公司经纪业务净利润同比升54.8%至9732.9万港元。券商经纪业务向来是“靠天吃饭”,与市场交投紧密相关。今年上半年,港股平均每日成交金额为629.33亿港元,较去年同期的682.80亿港元下跌8%。但国泰君安国际今年上半年经纪业务却出现大幅逆势增长,与公司美股业务出现爆发式增长有关。

据国泰君安国际董事会主席兼行政总裁阎峰介绍,上半年公司美股业务对经纪业务贡献率占比从之前的单位数飙升至22%,港股市场业务占比则降至74%。他预计,公司未来美股业务的占比会继续增加,公司还将开发欧洲市场。

业绩报告还显示,国泰君安香港投资业务扭亏为盈,由同比亏损的1148.8万港元,扭亏为盈至6490.9万港元;但资产管理净利润出现倒退,跌16.3%至337.8万港元。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪