手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

澳大利亚和印度维持利率不变

澳大利亚央行5日决定,维持基准利率于2.5%不变,符合市场预期,该行自去年8月以来就将利率维持于纪录低位。印度央行也于同日维持基准的回购利率于8%不变,维持逆回购利率于7%不变,维持存款准备金率于4%不变。但印度央行强调,其长期通胀水平依然存在上升的风险。

澳央行行长史蒂文斯随后表示,该国经济前景依然具有挑战性,该行在未来很长一段时间内仍将把利率维持在低位。资源行业投资支出开始大幅下滑,一些其他领域的投资意愿出现改善迹象,但这些支出计划仍只能算是初步迹象。史蒂文斯指出,从历史标准来看,澳元汇率仍被高估,尤其是在主要大宗商品价格下跌的情况下,因此为经济发展提供的支撑要低于平衡经济增长情况下可能发挥的作用。澳元持续坚挺依然是出口商面临的一个不利因素,尤其是对于非矿业行业。

业内人士指出,尽管房价快速上涨,加之通胀也达至澳央行目标上限,但由于就业增长仍然疲软,消费者信心疲弱,该行今年可能并不急于加息 。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪