手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

商品集体“中暑”:盘面波动进入诡异状态

今日商品期货市场,截止午间收盘,盘面上进入一种“中暑”般的诡异状态:几乎所有品种都维持横盘窄幅波动,盘面仅有沪铅、沪锌、沪银等少数几个品种波动超过1%,其余品种尽皆横盘,处于胶着状态。以最近十余周的走势来看,这个集体陷入“牛皮市”的现象出现在周三,是比较少见的。历来周三、周四两天都是盘面波动较大的时间段。盘面各版块分析,有色板块集体飘绿,沪铅领跌所有商品。目前,前期领涨的工业品集体“哑火”,而新的炒作热点又迟迟不出现,市场处于青黄不接的状态。

郑棉长期下跌之后 开启“反弹模式”

今日郑棉维持横盘震荡,在此前两个交易日,郑棉大幅飙涨,表现可谓“惊艳”,引发多空双方的热议。

外盘方面,ICE期棉周二走低,因商品市场的普遍抛售势头,以及缺乏来自中国的需求,使期棉再度逼近上周触及的五年低位。交投最活跃的ICE 12月期棉收跌0.50美分,或0.8%,报每磅63.74美分,盘中徘徊在略高于五年低位62.02美分的水平。12月期棉过去两个月累计下跌约20%,投资者因担忧供应过剩而抛售期棉。

最近两日郑棉大幅反弹,有两方面的原因:一、国家储备局将于8月底停止投放,而新棉大规模上市预计到国庆以后,国储棉作为纺织企业主要的采购渠道在停止投放后,将使市场有一个供应相对紧张的阶段,预计纺织企业会有一定量的采购补库;二、目前盘面的价格较19800元/吨目标价格低五千多元/吨,投资者对政策底的预期成为多头逢低买入棉花的主要依据。

现货方面,8月5日,国内棉花现货市场成交继续好转,价格相对平稳。近日部分纺织企业积极补库,市场成交情况有所好转。当前由于目标价格补贴细则并未出台,涉棉企业主要以观望为主。另外新棉长势方面,7月份长江流域降雨频繁,病虫害、渍害导致棉花普遍迟发,预计上市将会推迟。棉副方面,外围产品价格保持稳定,棉副各产品价格稳中有跌。棉籽价格大致稳定,局部暂时止跌,采购无量。棉油依旧下滑,棉粕走货迟滞。

现货重启上涨 鸡蛋期货稳中有升

鸡蛋近期期价表现不温不火,不过现货市场却是一派热闹景象。现货的热闹加之节日效应,能否对期货有所激发,需要关注。

8月6日现货市场报价,北京5.22元涨0.11,黑山4.9元持平,黑龙江、吉林稳,莱阳5.3元涨0.1,上海5.24元持平,广州5.2元涨0.05,浠水4.89元涨0.11。据某现货商透露现货高位震荡下重新点火,高位难跌。另据某品牌鸡苗经销商最新消息,鸡苗销售情况不佳,并未因蛋价有好转,大量鸡苗销往孵化场。据某青年鸡场介绍,青年鸡需求大,鸡场利润高。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪