手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

上半年能源消费保持较低增速

据国家发改委提供的信息,今年上半年我国能源消费保持较低增速,单位国内生产总值能耗同比下降4.2%。但与此同时,部分高耗能行业能源消费增速逐步加快,可能对全年节能减排目标实现带来不利影响,需要密切关注。

上半年,全国规模以上工业企业能源消费136608万吨标准煤,同比增长2.13%,增速同比回落0.87个百分点;全社会用电量同比增长5.3%,增速同比加快0.2个百分点。结合近期各地节能目标完成情况现场评价考核,参考历史数据,如果延续目前态势,预期可实现全年节能减排目标。

国家发改委的分析认为,要全面完成节能减排目标任务,还存在一些困难和问题。一是部分地区有放松节能减排的倾向。二是高耗能行业能耗有反弹趋势。三是部分产品的单位产品能耗有上升趋势。四是实现能源消费增量控制目标任务十分艰巨。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪