手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金融 >> 金融评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国债期货中线看多

一系列稳增长措施逐步取得成效,7月官方制造业PMI和汇丰制造业PMI双双大幅上行,制造业稳中向好的趋势更加明显,暗示三季度我国经济前景积极向好。7月官方制造业采购经理人指数(PMI)升至51.7,为连续第五个月上升;并创2012年4月以来最高水准,当时为53.3。

中国7月汇丰制造业PMI预览值52,创18个月最高水平。预期值为51,6月终值为50.7。其中,中国7月汇丰制造业产出指数初值为52.8创16个月高位。预计CPI2.3%左右,短期物价基本保持稳定。从M2同比来看6月份8.9%同比增长创上半年新高,定向宽松的作用下资金面有所好转。当月连续2个月减少之后,7月份央行投放货币有所增加。通过两次“定向降准”、再贷款等引导金融机构加大对实体经济特别是“三农”、小微企业和中西部地区的信贷支持。国家开发银行已从央行获得3年期的1万亿元抵押补充贷款(PSL),并将用之支持棚户区改造、保障房安居工程及三农和小微经济发展。虽然这个消息有待证实,但有所为有所不为,利用金融、财税杠杆促改革调结构有助于中国经济稳增长。

逢低多持有待涨为主。鉴于经济维稳加上定向宽松货币,下半年资金面维持适度宽松基本明朗。如果93.000附近布局多单2手,93.44半年线附近止盈1手,回调到5日线再买回。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪