手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

布伦特原油大涨因连日跌势触发抄底买盘

布伦特原油期货8月13日在震荡交投中上涨近1美元,在并在此前触及13个月低位后反弹,因伊拉克和利比亚动荡局势使市场仍然关注供应可能受扰的忧虑。另外,在在西非原油现货市场上,几批此前积压的尼日利亚石油船货终获售出的状况,也扶助提振布伦特原油价格。

美国原油期货小涨,逆转稍早的温和跌幅,之前美国能源资料协会(EIA)报告,上周美国原油库存增加140万桶,预期为库存减少。其中,在纽约商交所交易的美国原油期货的交割地库欣的原油库存增加41.8万桶。

近月布伦特原油9月合约在周四到期前收涨1.26美元,报每桶104.28美元。日低为102.37美元,为去年7月以来最低。10月布伦特原油合约上涨1.17美元,收报每桶105.06美元。

美国原油期货上涨0.22美元,收报每桶97.59美元。美国原油较布伦特原油价差稍早收窄至近三周最低每桶5.21美元,后扩阔,尾盘收报每桶6.69美元。

布伦特原油价格自6月中以来累计回落了9%,因伊拉克北部的极端组织伊斯兰国(IS)武装分子尚未造成重大供应中断,且全球产量增加。但交易商称,市场人士仍持谨慎态度,预计随着布兰特原油期价进一步逼近100美元,市场将有买盘浮现。

尽管交易商和分析师仍担忧利比亚和伊拉克动荡可能使供应受扰,但石油输出国组织(OPEC)和美国的石油产量不断增加在一定程度上缓解了上述忧虑。利比亚石油出口正在逐步恢复,在长达一年的封锁后,周二首艘油轮驶出了该国的Ras Lanuf港口。同时,尽管库尔德地区的部分小油田已被关闭,但伊拉克动荡局势尚未给石油生产造成重大干扰。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪