手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

上交所已向证监会上报两只ETF期权产品

8月13日下午,上交所举办了ETF期权个人投资者座谈会。大智慧通讯社从与会人士处了解到,本次参会券商仅6家,同时还有21名个人投资者参会。与会人士表示,从上交所了解到上交所已向证监会上报了上证50ETF、上证180ETF两只期权产品,尚待证监会批复。同时,有与会券商人士预测认为,ETF期权产品或在9月份推出。

大智慧通讯社获得的ETF期权个人投资者座谈会参会名单显示,广发证券、中信证券、国泰君安、海通证券、国信证券、中信建投6家券商参会,个人投资者共21名,每家券商带3至4名投资者参会。

此次会议除上述机构及投资者外,上海证监局机构处副处长周陶、上交所衍生品业务部总监、上交所衍生品业务部副总监以及其他上交所衍生品部门人士均有参会。

一位与会个人投资者向大智慧通讯社透露,本次ETF期权个人投资者座谈会,主要是上交所想征询投资者对ETF期权的建议与意见,每个投资者均做了发言。该人士向大智慧通讯社表示,在当天会上,据上交所相关人士透露,目前ETF期权产品已经上报到证监会,分别是上证50ETF、上证180ETF两只ETF期权产品,不过两只ETF期权产品最终是否均能获批尚不确定,存在只批一只ETF期权产品的可能性。其预测8月或者9月,ETF期权将正式上线。

一位与会券商代表也向大智慧通讯社证实了上交所已向证监会上报ETF期权一事,该券商人士并透露,上交所主要就投资者关心的交易成本、佣金等问题进行了沟通。其表示,上交所目前尚未确定ETF期权佣金,需待证监会最终批复后才能确定,不过会比香港市场佣金成本低。

关于ETF期权产品最终推出的时间,上述与会券商人士预测,8月份可能性较小,可能会在9月份推出。其解释,目前ETF期权各项准备工作尚未全部完成,且部分ETF期权法规尚未发布。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪