手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

黄金震荡的罪魁祸首:美元涨原油跌

南非标准银行(Standard Bank)周四(8月14日)在报告中称,当前金价仍在1300-1315美元区间内震荡,部分可能是受9月黄金期权未平仓合约即将到期的牵制。另外,目前技术指标尚未发出明显的走势信号,而其它市场,如美元以及原油近期的表现也限制了金价的上行空间。

首先,该行指出,当前布伦特原油依旧承压在104美元/桶下方,为2013年11月来最低水平。尽管黄金与原油相关性不是那么强,但基本呈同向运行,这就意味着油价走低也将拖累金价下滑。

该行强调,从短期来看,地缘政治紧张局势是可能会使得原油和黄金同时收益。从更长期来看,油价上涨意味着通胀走高,利好黄金。然而,近期的情况有些特殊,尽管多地地缘政治风险持续升温,但由于油价下行,限制了其对黄金的利好作用。

而另一方面,近期美元持续走强也是导致金价表现平平的重要因素之一。

南非标准银行援引周四世界黄金协会(WGC)周四公布的数据显示,今年二季度全球黄金需求同比大幅下跌16%,其中中国及印度两国下跌幅度最大。该行预计2014年中国黄金需求可能难以复制2013年巅峰,并接近2012年的同等水平。

该行贵金属分析师Walter de Wet称,“目前金价的主要支撑区在1284-1300美元,但建议在金价跌破1284美元后再做空,因为在此之前做空的风险回报率相对偏低。”

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪