手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

澳洲主要港口罢工 铁矿石供给或受冲击

为了要求雇主增加工资、改善工作条件,包括甲板水手在内的港口拖轮船员正以罢工威胁要破坏全球最大的铁矿石港口出货量。本月,他们已经几次发出这种罢工威胁。

彭博新闻社报道援引全球最大的矿业公司必和必拓消息称,由于上述港口船员罢工,澳洲黑德兰港(Port Hedland)可能停止作业。

黑德兰港位于澳大利亚西北海岸,是澳洲甚至全世界最大的铁矿石输出港。澳大利亚政府预计,该港口承担着全澳洲近半货船出口,预计在明年6月之前,总计出口规模将达到765亿澳元。

必和必拓曾在5月表示,假如任何罢工达到两天,那么采矿活动可能就会因此放缓,因为港口铁矿石库存是相当高的。

CMC Markets驻悉尼首席策略官Michael McCarthy对彭博新闻社表示:

任何供应紧缩,特别是在目前的水平,都将引发铁矿石价格作出反应,这可能会抵消任何短期收入损失。(罢工)带来的并不都是负面后果。

随着中国缩减信贷规模,中国需求放缓风险增加。上周,国际铁矿石价格降至近两个月的最低水平。中国是世界上最大的原材料国际买家。

必和必拓预计,一旦罢工,澳大利亚铁矿石矿主每天的总计损失可能高达1亿澳元(约合9300万美元)。

而实际上,他们的薪资甚至超过一些华尔街投行家。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪