手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

瑞信:短期金价仍承压 央行年会或利好黄金

瑞士信贷(Credit Suisse)周二(8月19日)在固定收益研究报告中称,未来金价可能无法重返1300美元上方,因地缘政治紧张局势已经不足以再吸引更多的避险买盘,此外亚洲市场的实物金需求也表现欠佳,意味着短期金价已经丧失上行动能。

上周世界黄金协会(WGC)曾公布数据称,全球黄金供应并没有萎缩迹象,2014年二季度黄金供应增长年率料在10%,并且可能在未来4-6个季度维持这样的增速。

瑞士信贷指出,目前无论是黄金投资还是珠宝首饰需求都较为疲软。而从历史数据来看,通胀印度需求要到每年8月的最后一周才会回归。另一方面,黄金ETF持仓流动也没有出现太大改善。

针对本周的一些重大财经时间,如杰克森霍尔年度会议以及美联储7月FOMC会议纪要。瑞士信贷对此表示,市场或许会认为杰克森霍尔年会是一个制造波动的机会,但不幸的是,根据过去历史数据以及市场吸收耶伦鸽派风格的结果来看,杰克森霍尔年会对金价的影响不会太大。

瑞士信贷强调,杰克森霍尔年会前后一周金价上涨的概率大于下跌。然而,根据最近六年的数据,预计本次会议前后金价的波动范围不会超过2%,意味着几乎没什么影响。

北京时间8月22日22:00,耶伦将在杰克森霍尔年会上发表讲话。根据美联储8月14日在华盛顿发表的声明,耶伦的讲话题为“劳动力市场”,但她不会回答听众提问。北京时间8月23日凌晨02:30,欧洲央行(ECB)行长德拉基(Mario Draghi)也将发表讲话。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪