手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国原油价格再度重跌 OPEC无减产打算

美国原油期货周二(8月19日)下跌近2美元,连跌第二日,尾盘卖盘进一步打压油价,使该合约跌至1月以来最低水平。

美国近月9月原油期货在周三到期前急跌,盘中触及七个月以来最低94.27美元,后缩减跌幅,收报每吨94.48美元,跌幅为1.93美元。

收盘前,出现了实货卖盘,且买家不足。今日的交易纯粹是受基本面因素影响,美国10月原油合约跌0.89美元,收报每桶92.86美元。

布兰特原油期货则小跌,盘中触及14个月低位,因伊拉克和利比亚原油供应增加的前景重压此间市场。

布兰特10月原油合约小跌0.04美元,收报每桶101.56美元,稍早跌至去年6月来最低101.07美元,最新跌至100美元之下。

数位分析师称,布伦特原油期货正在测试101美元附近的支撑位,距离周二低位和周一低位101.11美元不远。

利比亚将从周二开始在Es Sider港装载油轮,为该港口关闭一年来首次。该国的National Oil Corp称,利比亚石油产量增至每日56.2万桶,上周末为53.5万桶。

OPEC代表称不担心油价跌向100美元且目前水平可接受,料未来几周季节性需求上升将支撑市场

另外,美国石油协会(API)周二公布的数据显示,上周美国原油库存减少140万桶,汽油库存减少210万桶,馏分油库存减少56.8万桶。这在盘后推动油价小幅反弹。此后美国能源资料协会(EIA)将在周三公布库存数据。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪