手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 人物 >> 高管 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

主持人:大连商品交易所副总经理 高小真

  大会主持词  尊敬的各位领导,

各位来宾,各位朋友,女士们,先生们:

大家上午好!  

我是大连商品交易所的高小真,夏日的青岛红瓦绿树、碧海蓝天,今天我们再次相会在这里共同探讨煤焦产业热点话题,在此我谨代表2014中国煤焦钢产业大会组委会对各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

得益于在座各位的人士,虽然我们煤焦钢期货市场起步较晚,但是我们发展迅速,已经成为广大企业规避风险的有效市场,鉴于当前期货工具仍然处于起步阶段,加强产业培训,产业的交流十分必要,所以在2012-2013的两次成功举办中国煤焦产业链供需形势高峰论坛后,大商所再次携手中国煤炭协会举办2014中国煤焦钢产业大会,旨在顺应市场发展及相关的形势。

今年的全球经济仍然充满不确定性,我国经济发展面临较大的压力,面对国内外的环境,煤焦钢产业如何发展,价格的走势会怎么样,如何有效的进行风险管理?如今的煤焦钢企业必须面对现实,思考如何经受住这些考验,思考如何对价格风险进行如何管理,所以本次大会主题就是变革中的煤焦钢产业和价格风险管理。我们发现在严峻的宏观经济形势下,本次大会得到煤焦钢产业和金融界的积极响应,来宾的人数超过了500人,下面请允许我介绍一下出席本次论坛的领导和嘉宾,他们是:

中国煤炭工业协会副会长姜智敏;

中国钢铁工业协会副会长王晓齐;

中国炼焦行业协会名誉会长黄金干

中国经济体制改革研究会副会长、上海福卡经济预测研究所所长王德培;

上海钢联电子商务股份有限公司董事长朱军红;

大连商品交易所总经理李正强;

我们衷心感谢各位领导和嘉宾在百忙中莅临本次论坛,参加本次论坛的煤矿代表有:山西焦煤集团、神华销售集团、中国平煤神马集团等国内知名煤矿,钢厂代表有首钢集团、山东钢铁集团等;焦化企业有山西大土河国际贸易有限公司、神华乌海能源等。赞助企业有新湖期货有限公司、山西阳光焦化股份有限公司、青海华通煤焦有限公司等。出席本次论坛的还有其他煤炭钢铁、期货行业的代表、行业协会代表以及专家、新闻媒体的朋友们,在此我代表主办方对大家的关心支持和热情参与表示衷心的感谢!

下面我们进入大会议程,有请大连商品交易所总经理李正强先生致辞!       (大连商品交易所总经理李正强致辞)

谢谢李总,本来下面有上海钢联电子商务有限公司董事长朱军红先生的致辞,但是朱总身有小恙,这个环节就不举行了。

2014年无论对煤炭还是钢铁行业都是机遇与挑战并存的一年,接下来的时间里,有9位专家对钢铁行业的运行展望、全球分析、企业套期保值的案例进行主题演讲,另外两个专题论坛将讨论传统企业如何利用期货工具促进健康发展,煤焦钢市场展望,相信大家会有所收获。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪