手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 人物 >> 高管 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

Xcoal亚太市场经理Nicholas Cron:2014美国及全球炼焦煤市场分析

  Nicholas Cron:

大家下午好!

首先我非常感谢大家能够邀请我来参加这一年的煤焦钢大会,我简单介绍一下Xcoal煤炭的情况,以及在美国起的作用以及美国如何维持市场地位以及它将来发展,虽然我们现在的增长率低于前几年,但每一年的同比增长仍然是正数,同时焦煤和热煤价格呈现快速下降,还有市场定价受供应过剩的驱动。现在原材料的价格下降但焦煤用户仍然是挣扎着才能获得利润,挣扎过程当中他们也有一些变动因素才能够得以生存,还有是有一些技术方面的产品,中国经济和原材料需求并不是像很多人认为的那样前景黯淡。

我再简单介绍一下产品替代之后我们再讨论一下这个海运的煤焦。产品替代是我们所面临一个非常重要的挑战。比如说有一些人觉得焦煤可能用到很大比例。这个比例可能有的达到了5%,在炼焦喷煤中,同时还有很多可再生能源,天然气还有政府政策,这些都改变了全球各个地区对热煤需求,可能大家也都知道有很多的中国的公司,也在做一些尽职调查,大家也在勘探一些新的页岩层。大家可以看一下这个地图中中国的页岩盆地,大部分都分布在中国的北方。这个地区没有太多水资源供应就有利于页岩形成。对于我们来说大家都比较清楚当前市场行情更多受供应增加的影响而不是需求疲软,供应增速大于需求的增速。还有一点大家也都知道,就是需求还有未来的增长,现在已经开始转向到亚太地区,这当然会使美国的焦煤的供应商有25美元每吨的货运劣势。只有这一个低成本的水平能够使美国渡过这样的一个挑战。

我们可以看一下这个表格显示2012年到2013年海运煤炭增长,大家可以看到这个焦煤的增长是很强劲的,有12.9%的增长。在2014年,我们可能会看到更多的焦煤的一些交易。我们也想利用这7.5%的增长,现在有很多的煤炭企业都在开发新的煤矿或者在扩大他们现在的一些采矿作业。大部分的这些,在2013年增长的需求当中都是来源于这三个国家。大家看下澳大利亚它可以说是2013年较2012年出口增长组大一个国家。澳大利亚自己可以继续增长一千万或者是一千二百万左右的煤产量。这些产量会走向哪里?这些出口目的国可能是中国,中国现在它的进口海运焦煤占全球27%,现在运往中国海运煤炭现货价格正在引导所有海运煤炭价格的趋势。

还有一点大家都知道,现在在一个供大于求的市场里面,我们现在的这一个市场,大概只有不到10%的焦煤海运贸易量定价为整体的基准价格。现在客户更在转向更短期的定价,比如说年度的,还有季度的,月度的和现货的,这样能够导致价格波动增加。

我们看一下市场行情趋势,现在亚洲的现货价格正在引导基准价格的定价水平。第一现货价格正在决定基准定价但并没有促使定价或者基准价格增加。我们现在有20%的运往澳大利亚的产能,都已经遭到亏损,这里面我们看一下刚刚我提到这一个数字的作证,大家可以看到,在7月开始我们的这一个价格相对比较稳定,这也是我们基本在一年以来见到时间最长一次价格稳定。之前我们也提到了,2014年以后煤炭价格将会保持比较稳定的水平。这个图片和之前的图表有一些类似,不过表示是普世标准,第一焦煤的指数定价,这一个大家需要注意的,就是价格回落趋势规模和范围的减小,在过去四年当中,这个规模不断减小。我们知道最近降价回落可能会结束这样一个趋势。

这些怎么样影响美国冶金煤出口量?这个表格对比2012到2013年冶金煤出口量。大家可以看到像日本和韩国出口不断减少,中国要比人们想象的做的好很多。这个表格也比较类似,讲的美国冶金煤出口量,目的地是其他的一些国家。大家可以看到它的这一个数量也是在不断的减少的。在2014年,这个数字会进一步的增大,特别是在欧洲还有印度。现在美国的煤炭企业对市场价格做一些反应,我们不会增加生产,大家可以看一下2009年,2012年,2013年市场增长,但2013年出口的总量是减少的。还有并购和兼并活动,在未来几个月之内也非常频繁,很多的企业都没有办法来削减开支让他们来维持这一个盈利水平。这样他们可以在美国还有全球都寻求结算。对全球投资者来说提供非常有利并购机会。

我们再看一下,分析一下2014年美国的煤炭出口的预测。它的出口量将会比2013年的水平低。但是它的煤炭将继续保持销往世界各地,同时海运费率会更加,这样能够帮助美国原产焦煤继续销往亚洲客户。同时欧洲的经济状况也有所改善,当然印度也是这样,这样就给我们提供了机会,更让美国的焦煤出货量增加。现在全球焦煤以及热煤市场,在不断增长。现在我们还是受到来自市场定价挑战,只由美国的低成本出产地,ANPP,CAPP这些才可以参与到当前价格水平的海运市场。我们还是希望能够准备好迎接2016,2016年是非常充满挑战一年,非常感谢大家。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪