手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

瑞银:黄金三季度上涨神话已不再 未来恐跌向1200美元

国际现货黄金周四(8月21日)纽约时段盘初扩大跌幅逾1.40%,并刷新1273.06美元/盎司的两个多月低位,因日内公布的美国一系列经济数据全面开花,加之隔夜美联储7月会议要内容略偏鹰派,使得市场对其提前升息的预期大幅升温。

美联储(FED)周三(8月20日)公布的7月会议纪要暗示,若就业市场意外强劲复苏,可能导致其较预期为早加息。但多数美联储官员希望有更多的证据后,再改变其对何时应加息的看法。

瑞银集团(UBS)分析团队周四(8月21日)在报告中称,“7-9月通常是一年中黄金表现最好的三个月。然而今年7月金价却累计下跌2.74%,8月至今也只反弹了1.05%。此外,预计9月中国的实物金需求将维持疲软,意味着金价正失去需求支撑,因此今年黄金可能会告别表现最为强劲的9月,逐步跌向1200美元/盎司。”

另一方面,瑞银分析师还指出,“最新数据显示,当前黄金投机净多头规模达1790万盎司,仅比7月初的纪录高位低75万盎司。同时,当前黄金市场整体的空头头寸规模为760万盎司,接近2014年区间下轨,因此未来金价很难受到空头回补的支撑,反倒更有可能受多头清算的打压而进一步下滑。简而言之,目前金价缺乏反弹的要素。”

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪